Одинцово в соц сетях:

Первые масленичные блины были благополучно съедены в Новоивановском

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Все мы привыкли к тому, что основные масленичные гуляния приходятся на воскресенье. Поэтому заранее готовимся, и развлечься от души, и блинов поесть от пуза. А вот в Новоивановском этот праздник жизни решили не откладывать ещё на несколько дней и начать отмечать уже в пятницу.

Не всегда удаётся понять, почему Масленицу чаще всего называют широкой. Вот в Новоивановском это действительно удалось, и понять, и увидеть, и прочувствовать каждому, кто 7 марта пришёл к немчиновскому лицею. Там, благодаря стараниям местной администрации, праздник развернулся вовсю. Гостям (кстати, не только местным школьникам, но и всем, кто пожелал принять участие в мероприятии), предоставили все возможности для того, чтобы день не прошёл впустую. А школьникам, помимо всевозможных соревнований, в которых можно было выиграть различный призы, ещё и стол накрыли, да такой, что ого-го.

За победу в различных конкурсах дети получали ещё и жетончики «Масленица-2008». А вот на них в свою очередь можно было получить блины. Главные символы праздника готовили и в школьной столовой, и сами дети их из дома приносили. В результате на первом этаже лицея развернулся своеобразный блинный шведский стол. Блины с разными начинками, и всевозможными дополнениями в виде варенья, сгущёнки, сметаны и прочих вкусностей.

Ну и, разумеется, никак не могла обойтись Широкая Масленица без традиционного сжигания чучела «зимы». Причём, что удивительно, огромный интерес к этому, в общем-то, традиционному процессу  проявили и дети, и взрослы. Все не только с восторгом понаблюдали за происходящим, но и, неожиданно, хотя в лучших русских традициях покричали: «Гори-гори ясно»… Так что первые чучела сожжены, первые блины съедены, а праздник, между тем, только набирает силу…

Фото с праздника можно посмотреть, перейдя по ссылке http://www.odinews.ru/photos/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=416

Комментарии

Комментарии