Одинцово в соц сетях:

«Первая рыбка моя, а вторая моя…»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Рыболовы-любители в День физкультурника со смехом вспоминали мультфильм о неудавшемся походе за большим уловом. А что ещё остаётся кроме, как смеяться, если итог часового сидения с удочками на центральном пруду принёс семерым участникам соревнований по рыбной ловле не больше десятка бычков на всех.

В День физкультурника конкурс рыболовов проводится уже не в первый раз. Только вот серьёзной борьбы не получилось, слишком уж неудачно с точки зрения профессионалов-участников было выбрано время для такого состязания.
— Я прихожу сюда уже не первый раз, — рассказывает Владимир Макаркин, — забрасывая удочку, — и на этот раз участников совсем мало. Дело скорее всего в том. Что сейчас просто сезон уже не рыбный. В июле-августе рыба, конечно, есть и в нашем пруду, но клюёт она уже плохо. По идее, этот конкурс по рыбной ловле надо было устраивать значительно раньше.

Сергей Комаров, занявший первое место в аналогичном соревновании в позапрошлом году, на этот раз за процессом наблюдает со стороны. Рука сломана, поэтому самому постоять с удочкой в прошлую субботу ему не удалось «Он у нас сегодня играющий тренер», — шутят друзья.
— По такой погоде и в такое время поймать что-то серьёзное практически невозможно, — разъясняет Сергей, —  Хотя вообще здесь есть и карп и карась, не очень много, но иногда клюёт. На самом деле для рыбной ловли это не самое лучшее место. Хотя я прихожу сюда довольно часто, и в сезон мне приходилось вытаскивать несколько рыбин, весом по полкило.
Многие рыбаки говорят, что просто не повезло: и со временем, и с погодой. Даже в августе, часиков в 6-7 ещё можно было бы рассчитывать на какой-то улов. А вот в 12 часов, да ещё при порывах ветра, ничего путного не выловишь.
— Пораньше желательно было бы выйти, тогда кто знает…, — вздыхает Василий Маслов, из Барвихи, — Я думал карасик любимый, карпик любимый клюнет, а тут тишина…

Судьи разводят руками: а что поделаешь, если сценарий Дня физкультурника составлен именно так. Да и участие в соревновании принимают представители различных поселений; как их соберёшь здесь к 6 часам утра.

После часового закидывания удочек и взвешивания скромного улова из бычков, судейская коллегия подводит результаты. Первое место занял Анатолий Яковлев, наловивший рыбёшек общим весом в 160 грамм, второе место — Александр Немосов, «выудивший» 140 граммов «мальков», результат получившего третье место Сергея Комарова – 75 грамм бычков. Для сравнения в прошлом году лучшим был признан рыболов, вытащивший крупную рыбу весом в 950 граммов.
Несмотря на умеренные результаты, победителей наградили по достоинству, грамотами и кубками, кто ж виноват в том, что хорошего клёва не было. Да и сами «чемпионы» соревнованием остались довольны, а к несерьёзным результатам часовой рыбалки отнеслись с юмором. «Сегодня ж Путин говорил, что за третье место на Олимпиаде дают сорок тысяч евро, — усмехается обладатель «бронзового приза», — а мы чем хуже,  поэтому обязательно надо пойти и получить свои заслуженные призы».

Анна Тарасова

Комментарии

Комментарии