Одинцово в соц сетях:

Первая пятилетка Одинцовского гуманитарного института

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Одинцовский гуманитарный институт отметил своё пятилетие.

Александр ЛЫЧАГИН

На праздник собралось немало гостей — либо причастных к становлению одинцовского вуза, либо просто его добрых и искренних друзей. Открыл вечер глава Одинцовского района, Президент ОГИ Александр Гладышев, вспомнивший шаг за шагом, как создавался институт, какие трудности пришлось преодолеть.

В продолжение торжественного вечера проректор по маркетингу и рекламе ОГИ Александр Крутиков предоставил слово главе города Одинцово Александру Альбертовичу Гусеву. Речь пришлось произносить экспромтом, мэр города пошутил: «Ну, Саша, мог бы и предупредить!»

Но экспромт получился: — Александр Георгиевич Гладышев, вспоминая годы становления института, упомянул о «трудностях». Это он мягко сказал. Ведь был момент, когда он выступал с этой идеей фактически один. Но вот здесь, в зале, сидят люди, которые поддержали главу района в тот момент, которые согласились – «строить надо» — и внесли свой вклад. И теперь, когда институт работает, когда уже стоит здание — тут уже всё стало просто, всё понятно. Сегодня это неотделимая часть нашего района. Всё, что сейчас делается передового и новаторского, идёт из института. Те ребята, которые только пришли на первый курс, ещё даже сами не знают тех идей, которые они скоро выдадут на-гора, но я больше чем уверен, что на протяжении пяти лет ребята будут частенько заходить к нам, в администрацию города, и давать очень много полезных идей. Мы видим это по старшим курсам – они предложили для внедрения не один проект, как сделать городское хозяйство лучше, эффективнее. А в этом году к нам в администрацию города пришли работать первые выпускники ОГИ, и мы смогли оценить уровень их подготовки. Могу отметить, что институт находится на правильном пути, потому что эти ребята ловят всё на лету, легко вникают, быстро осваиваются на рабочем месте, отдача от них велика, а обширный багаж знаний, который они получили, позволяет эффективно использовать их на благо города…

Мэр города поздравил ОГИ с праздником и пожелал ему ещё немало «пятилеток» в своей истории.

Президент ОГИ, глава Одинцовского муниципального района Александр Гладышев и ректор Екатерина Дюжикова наградили Александра Гусева памятным знаком «За вклад в развитие института».

Комментарии

Комментарии