Одинцово в соц сетях:

Перекладина Олича

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

«Я же говорил, что турки – монстры. Это ж надо, а? Почти два часа жевать мочало и так выстрелить на последней минуте. Фантастика… Ну что, заслуженная победа. Молодцы, турки». Рустем Адагамов/ drugoi/ Иллюстрированный журнал обо всём на свете

Четвертьфиналы — 20 июня 2008 — Вена — Эрнст Хаппель

ХОРВАТИЯ Класнич 29 Ex. 1-1 ТУРЦИЯ Семих Шентюрк 30+2 Ex.

Турция (1-3) побеждает по пенальти

Тренер сборной Турции Фатих Терим заявил, что "у успеха нет предела", после того как его дружина одолела хорватов по пенальти и вышла в полуфинал ЕВРО-2008™. На последней минуте добавленного времени Иван Класнич открыл счет, но Семих Шентюрк успел восстановить равновесие. В серии послематчевых 11-метровых точнее были турки. Наставник сборной Хорватии Славен Билич отметил, что на стороне сборной Турции, выигравшей на характере три матча кряду, есть психология победителей, а также выразил гордость своей командой.

Тренер сборной Турции Фатих Терим:

Хотел бы поздравить сборную Хорватии и ее тренера. Был хороший матч, но это футбол. Нельзя сдаваться до самого финального свистка, ведь именно это и делает футбол интересным. Хочу поздравить и своих ребят. Выиграть могли обе команды. Думаю, мы можем гордиться собой. Эмре Ашык, Тунджай Шанли и Арда Туран дисквалифицированы на полуфинальный поединок с немцами, поскольку получили сегодня желтые карточки. К тому же, у нас много травмированных. За последние два года мы проделали огромный объем работы, а потому заслужили путевку в 1/2 финала. Если бы выиграли хорваты, я бы сказал, что они заслужили победу. Однако я рад, что удача оказалась на нашей стороне. Я говорю футболистам, чтобы они никогда не сдавались. Я ставлю перед ними задачи и прошу, чтобы они не думали о поражении. Думаю, сборная Турции способна даже на большее. Нам бы очень пригодились те, кто находится сейчас в лазарете. Однако даже без них мы выглядели прекрасно.

Надеюсь, наши болельщики получили удовольствие от этой победы. Хотелось бы только попросить их не превращать собственную радость в чью-то трагедию. Ни одна победа не стоит жизни человека. Верю, что поклонники сборной Турции будут радоваться и праздновать, но при этом не причинят никому вреда. Потерять шансы на победу за такой короткий промежуток — настоящий удар по психологии любой команды. Я понимал это и знал, что мы можем выиграть в серии пенальти. По ходу кампании мы отыгрывались несчитанное количество раз, а это непросто. Надеюсь, что мы все-таки откроем счет в дуэли со сборной Германии. У успеха нет предела. После гола хорватов многие наши футболисты рухнули на газон, а я сказал Арде Турану, чтобы он вынимал мяч из ворот и начинал с центра поля. Я просто не сдавался. Мы могли проиграть, но еще была надежда спастись. Я всегда говорю, что мы можем сделать больше для своей страны. Мы находим выход из безнадежных ситуаций. Добиваемся успеха самым сложным способом, но это тоже говорит в нашу пользу. С такими футболистами проиграть невозможно.

Тренер сборной Хорватии Славен Билич:

Это был хороший матч, и я бы хотел поздравить всех, кто принимал в нем участие. Игра получила невероятную концовку — такое бывает только в футболе. Если в целом взглянуть на 120 минут поединка, то у нас было больше моментов чем у сборной Турции. Порой турки оказывали на нас давление, но все же, до этого мы проходили более сильных соперников. Мы ждали, что в последние несколько минут турки сделают все, чтобы сравнять счет. Конечно же, в это время их мало заботило, пропустят ли они второй мяч. Мы сумели перехватить мяч и провести контратаку, которая закончилась положением "вне игры". Соперники даже не успели провести массированное наступление, у них впереди было всего несколько человек. Но это был мощный удар, который привел в голу в наши ворота.

Это был уже третий матч сборной Турции, выигранный в таком экстремальном стиле. Если им и дальше будет сопутствовать удача, то они вполне могут выйти в финал. Очевидно, что у турецких футболистов достаточно мастерства, и в их игре присутствует элемент неожиданности, что так важно в футболе. Турция уже показала, что она способна на все. Конечно, у сборной Германии на один день отдыха больше, да и дополнительное время вкупе с серией пенальти вымотали турок. Но некоторые футболисты сборной Турции отбыли дисквалификацию и вернулись в строй, так что они не сдадутся без боя.

Майкл Хэрролд из Вены http://ru.euro2008.uefa.com/    © AP Photo/Frank Augstein/Scanpix

Комментарии

Комментарии