Одинцово в соц сетях:

Пенсионную жизнь нужно начинать по правилам. Подробней о них рассказали в одинцовском отделении Пенсионного фонда.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Как следует из п.5 «Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.06.2002 № 407, в составе расчетного пенсионного капитала учитываются суммы страховых взносов, поступившие в Пенсионный фонд за застрахованное лицо в течение всего периода, предшествующего назначению пенсии.
<br />

<br />
Следовательно, выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, сформированная для целей назначения пенсии на основании представленных страхователем документов персонифицированного учета, должна содержать сведения о страховом стаже, суммах начисленных и долях уплаченных страховых взносов по состоянию на день, с которого назначается трудовая пенсия.
<br />

<br />
Таким образом, для реализации застрахованным лицом своих пенсионных прав в полном объеме необходимо, чтобы индивидуальные сведения формы «Назначение пенсии» были представлены всеми страхователями, с которыми лицо, подавшее заявление о назначении пенсии, состояло в трудовых отношениях в течение текущего календарного года, независимо от продолжительности периода данной трудовой деятельности. То есть организациями в 10-дневный срок должны быть представлены в Пенсионный фонд индивидуальные сведения формы ПЕНС.
<br />

<br />
При этом каждый страхователь указывает в индивидуальных сведениях стаж фактической работы и суммы начисленных им страховых взносов по состоянию на дату, с которой осуществляется назначение пенсии.

Комментарии

Комментарии