Одинцово в соц сетях:

Пенсионные накопления могут получить правопремники

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

На основании Федерального закона «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» Пенсионный Фонд Российской Федерации осуществляет выплаты правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета(далее средств пенсионных накоплений).
<br />

<br />
В соответствии с ФЗ № 167 накопительную часть трудовой пенсии имеют лица: мужчины 1953 года рождения и моложе и жен- щины 1957 года рождения и моложе, с 2005 г. накопительную часть пенсии имеют лица 1967 года рождения и моложе. В соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» правопреемниками умершего застрахованного лица являются:
<br />
— в первую очередь: дети, в т.ч. усыновленные, супруг(а), родители (отец, мать);
<br />
— во вторую очередь: братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. Для получения средств пенсионных накоплений необходимо обращаться в любой территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений. При подаче заявления необходимо иметь следующие документы:
<br />

<br />
— документ, удостоверяющий личность;
<br />
— документ, подтверждающий степень родства;
<br />
— свидетельство о смерти;
<br />
— страховое пенсионное свидетельство правопреемника и умершего застрахованного лица.
<br />

<br />
Заявления на выплату средств пенсионных накоплений принимаются в Управлении ПФР № 5 по адресу: г.Одинцово, ул. Л.Новоселовой, д. 10А ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 17 часов, обед с 13 до 14 часов, в 101 кабинете, телефон для справок 599-40-65.

Комментарии

Комментарии