Одинцово в соц сетях:

«Пенсионерка с железными легкими»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

"Пенсионерка с железными легкими" отпраздновала столетие, прикурив свою 170 000-ную сигарету от свечи на праздничном торте. Вини Ленгли начала курить через несколько дней после начала первой мировой войны в 1914 году, когда ей было 7 лет, и с тех пор она ежедневно выкуривает по пять сигарет.

Бросать она не собирается, даже несмотря на то, что закон запретил любителям табака курить в помещениях по всей стране. Во время празднования дня рождения Вини сказала: «Я курю с начальной школы, и никогда не помышляла о том, чтобы бросить».

«Когда я начинала, мы и не слышали всех этих предупреждений о вреде для здоровья, которые можно услышать сейчас. Все курили, это было нормальны».

Винни, проживающая в английском г. Кройдон, утверждает, что никогда не ощущала никаких проблем со здоровьем из-за табака. Она пережила своего мужа Роберта и сына Дональда, который умер два года назад в возрасте 72 лет.

Бывшая прачка рассказывает, что пристрастилась к курению в 1914 году, через несколько недель после убийства эрцгерцога Франца Фердинанда, которое произошло в Сараево 28 июня 1914 г., и послужило поводом к началу войны.

Столетняя дама, ожидающая сегодня телеграмму от Королевы, говорит, что курение помогало ей успокаивать нервы во время двух мировых войн: «Многие курили вовремя войны. Это успокаивало».

Невзирая на многочисленные предупреждения о вреде курения, Миссис Ленгли настаивает, что курение не причинило ей никакого вреда.

Комментарии

Комментарии