Одинцово в соц сетях:

Парад, смирно!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Торжественное шествие состоялось 8 мая в восьмом микрорайоне. Организаторы спланировали всё так, чтобы все желающие смогли и возложить цветы к памятнику, расположенному в деревне Глазынино, и в общегородском празднике в честь Дня Победы принять участие. Поэтому мемориал, находящийся «за линией», жители Одинцово  посетили ещё в преддверии 9 мая. Само по себе это торжественное шествие всё-таки существенно отличалось от общего
родского уже хотя бы составом участников. Акция была проведена совместными усилиями Дома культуры «Солнечный», спортивного клуба «Олимп», первичной организацией партии «Единая Россия», казачьего братства …И, конечно, было очень много молодёжи. Кого-то приводят тренеры спортивных организаций, кого-то – руководители кружков и студий «Солнечного», кто-то приходит с родителями и бабушками.

И вот участники мероприятия построены. «С левой ноги начинаем движение», — командует парадом один из его организаторов Максим Ганин, депутат одинцовского горсовета, председатель спортивного клуба «Олимп». «Надо же, как всё серьёзно, — удивились ветераны в строю, — как в военные времена». И строй с цветами, венками и флагами двинулся по улицам города.

Можно смело утверждать, что парад получился очень зрелищным: казаки в полном боевом обмундировании, парни в спортивных костюмах, девочки, украсившие себя георгиевскими ленточками в виде всевозможных бантиков, ветераны с цветами. Их, настоящих защитников Отечества, было не очень много, ведь все они — люди в возрасте, и преодолеть пешком расстояние до мемориала под силу далеко не каждому. Тем более 9 мая большая часть их наверняка планировала принять участие в шествии к Вечному огню. Так что ветераны берегли силы. Однако были и те, кто не
только прошли от Дома культуры до памятника (совсем не маленькое расстояние, кстати), но и донесли до него венки.
Таким вот дружным коллективом под военные песни, размахивая флагами, люди и прошли по улицам города. Смотрелось это действительно масштабно, причём настолько, что прохожие вне зависимости от возраста в изумлении останавливались, чтобы разобраться, что же происходит, а потом и присоединиться к процессии.
Дорога заняла почти полчаса. И вот все у памятника, где кто-то уже до праздника посадил первые цветы и принёс букеты. Происходит торжественная смена караула. Звучат слова о памяти, о войне, об особом значении этого праздника для истории нашей страны.

Ветераны отдельно обратились к школьникам: «Вы, наверно, удивляетесь, когда смотрите на нас в День Победы: как это мы, такие пожилые люди, могли пройти войну и победить в ней. А ведь нам тогда было всего на несколько лет больше, чем вам сейчас, и многие из тех, кто погиб на фронте, тоже были вашими ровесниками. Поэтому, пожалуйста, не забывайте их и тот подвиг, который они совершили».

Нет ни одной семьи в России, которую не затронула Великая Отечественная война. Поэтому неудивительно, что рядом с этим местом памяти слёзы наворачиваются на глаза и у взрослых, и у детей…

Так на один день раньше, чем обычно, началось отмечание Дня Победы в Одинцово, а продолжение, разумеется, последовало 9 мая. Ветеранов восьмого микрорайона, в частности, собрали на особый праздник в ДК «Солнечный», где для них накрыли столы. Это ещё одна традиция Одинцово — давно сложившаяся, очень нужная и правильная.

Комментарии

Комментарии

Парад, смирно!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В центре Одинцово ещё только готовятся к торжественному общегородскому шествию к Вечному огню, а между тем первый в этом году парад Победы в нашем городе состоялся уже накануне праздника.

 8 мая возле дома культуры солнечной собралось очень много людей. Ведь именно на этот день было запланировано традиционное шествие и возложение цветов к мемориалу памяти, расположенному в деревне Глазынино. 

Жители восьмого микрорайона без этого события праздник Победы уже, пожалуй, и представить не могут. Акция была проведена совместными усилиями Дома культуры «Солнечный», спортивного клуба «Олимп», первичной организацией партии «Единая Россия» , казачьего братства и всей сознательной молодёжи восьмого микрорайона.

Присоединились к этому небольшому параду и ветераны. Их не очень много, ведь все они – люди в возрасте, и преодолеть пешком расстояние до мемориала под силу далеко не каждому. Тем более, я мая большая часть их наверняка примет участие в шествии к Вечному огню. Так что немолодые уже люди берегут силы. Однако нашлись и крепкие старички, которые не только преодолели расстояние от дома культуры до памятника(совсем не маленькое, кстати), но и донесли до него венки.

Среди участников очень много молодёжи. Кого-то приводят тренеры спортивных организаций, кого-то – руководители кружков и студий «Солнечного», кто-то приходит с родителями и бабушками.

И вот, участники мероприятия построены. «С левой ноги начинаем движение», — командует парадом один из его организаторов Максим Ганин, депутат, председатель спортивного клуба «Олимп», — «Надо же, как всё серьёзно, — удивились ветераны в строю, — как в военные времена». И строй с цветами, венками и флагами двинулся по улицам города.

К шествию по пути, кстати, присоединилось немало прохожих. Дорога заняла почти полчаса, расстояние немалое. И вот все у памятника, где кто-то уже до праздника посадил первые цветы и принёс букеты. Происходит торжественная смена караула. Звучат слова о памяти, о войне, об особом значении этого праздника для истории нашей страны. А потом возлагаются цветы и венки.

Нет ни одной семьи в России, которую не затронула Вторая мировая война. Поэтому неудивительно, что рядом с этим местом памяти слёзы наворачиваются на глаза и у взрослых, и у детей…

А основные праздничные мероприятия состоятся сегодня, 9 мая…

Ветеранов восьмого микрорайона, в частности, соберут на особый праздник в ДК «Солнечный», где для них накроют столы. Это ещё одна традиция Одинцово, давно сложившаяся, очень нужная и правильная.

Комментарии

Комментарии