Одинцово в соц сетях:

РОК ИЗОБИЛИЯ

Опубликовано: 10.08.2012 в 23:17

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Билеты по 1, 5 штуки в рублях включали следующее: доступ на танцпол. Согласитесь, приемлемо. Правда, запретили проносить крупные фотоаппараты. Хорошо. Это касалось и журналистов, в том числе тех, кто был аккредитован как фотограф. Ладно, пустячок: телефон с собой. Горечь в изобильный рог добавил охранник: мол, мне в карман 200 рублей, тогда дам ключи от камеры хранения, куда поместится ваше оборудование. Пресса? И? С фотоаппаратом не пройдёте. Ну, делать нечего: возьмите деньги. «Зеркалка» дороже.

Наш дух не упал. Мы прошли на танцпол, окутанный неоновым светом, сигаретным дымом и спиртовым ароматом. Звучало нечто клубно-попсовое.

Выхода групп ждали час. На подмостки выбежали парни из «Radio Чача». Сыграли с пятачок своих песен. Исполнили новинку в честь Pussy Riot и протестов. «Плакаты» называется. Как нам показалось, не вся аудитория была в курсе, что это за девушки и политические настроения. Рокерские «рожки» скрутили немногие. Девушка лет 16 спросила у своего спутника: «Че за пуси?». «Они в храме выступали…». «Ааа…» — ответила она и продолжила мотать головой. А вообще музыканты молодцы. Живо. С чувством. С расстановкой. Их и встречали, и провожали активно.

Дальше дебоширили «1, 5 килограмма…». Дебоширили не только они, но и разгорячённая публика. Сначала фанаты бросали бутылки в артистов, потом артисты – в фанатов. Хотя, признаться, выступление «килограммов» такого не заслужило. Рокеров стало жаль. Они и сами понимали, что публика хочет только одного. «Встречайте хэдлайнеров сегодняшнего вечера…» — с обидой произнёс один из музыкантов. «Suuuuuuum 41!!!!» — визжали люди. Неудобно получилось. А впрочем, на всех баннерах и даже на сцене красовались надписи-магниты: «SUM 41».

Сразу было ясно, что культурные гости-«хэдлайнеры» должны опоздать. Знали об этом и организаторы концерта – они решили прокрутить студийные записи звёзд. Мол, пусть народ вспомнит слова, немного понервничает, подождёт. Ох, люди наждались… И волной становились, и друг друга толкали, и… слава Богу, никто не упал, никого не покалечили… И… ДАААА! Через минут сорок явились Дерик Уибли (вокал, ритм-гитара, клавишные), Стив Йотч (ударные, бэк-вокал), Джейсон МакКэслин (бас-гитара, бэк-вокал) и Том Такер (соло-гитара, клавишные, бэк-вокал). Аудитория орала, просто орала от счастья, адреналина… кучи эмоций…«Рожки» не опускались. Дерик пригласил фанатов на сцену. Плотные секьюрити подняли с десяток счастливчиков. Девчонки и мальчишки расцеловали кумиров и танцевали рядом с ними до конца зрелища.

Хит за хитом… Более того: канадцы вышли на бис и исполнили ещё парочку синглов. В том числе Still Waiting. Приятно. Мощно. Очень. Как всегда вживую, как всегда сочно, качественно, металлически. И вместе с фанатами. Тысячи людей подпевали, держались за руки, крутили «рожки»…

А после еще какое-то время звали свою группу… Расходились улыбаясь и продолжая петь. SUM41, Москва ждёт вас в следующем году.

P. S: уважаемый читатель, если Вы решили оторваться на фестивале, концерте или в клубе, пожалуйста, пользуйтесь берушами. Мы о себе не позаботились… Сразу после концерта потеряли слух. Затем в ушах зазвенело, туда просочились отзвуки внешнего мира… Вам нужны проблемы на несколько дней?…

Комментарии

Комментарии