Одинцово в соц сетях:

Паникёров – на мороз!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Слухи об аварии в одинцовской гимназии №13 оказались, мягко говоря, преувеличением…

Как мы уже сообщали, в минувшие выходные сотруднику «Одинцовской недели», как маме учащегося одинцовской гимназии №13, позвонила классный руководитель её сына и предупредила, что в понедельник занятий в гимназии не будет.

Ну а родители, получившие такое сообщение, естественно предположили, что детей, возможно, либо «перераспределят» по другим одинцовским гимназиям, либо досрочно отправят на зимние каникулы…

Как выяснилось с утра в понедельник 22 декабря, слухи об аварии в одинцовской гимназии №13 оказались, мягко говоря, преувеличением… Всего-то навсего, в одном и очень локальном месте на полу первого этажа гимназии приподнялся, «вздулся», т.е. слегка деформировался паркет.

Но руководство гимназии и Управления образования решили перестраховаться – огородили место и отнесли подальше маршруты передвижения школьников. Сегодня место «вздутия» осмотрят столичные специалисты из профильного НИИ, вызванные в гмимназию.

В общем-то, всё верно сделано. Особенно с учётом недавних неприятных «школьных историй» в России. Другое дело, что учителям с оповещением и предупреждением родителей, а тем паче, с озвучиванием собственных версий происходящего следовало бы быть поаккуратнее.

Как сообщает Владимир Винник: История про мух, которые в воспалённых, прямо-таки, маниакальным желанием сенсации глазах, превращаются в слонов.

Реальная ситуация: подвал не обвалился — обвалилась штукатурка. Есть трещина в перекрытии между цокольным и первым этажом. Территория огорожена спецлентой, поставлены маячки с целью выяснения тенденций на дальнейшее разрушение.

Учебные занятия и другие мероприятия действительно отменены, поскольку есть правила и инструкции по эксплуатации зданий, к тому же прецедентов и, не дай Бог, трагедий довольно много.

Чем прикидываться дураком, лучше прикидываться умным…

Комментарии

Комментарии