Одинцово в соц сетях:

Памяти спортсмена, тренера, руководителя

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

1 июня на  47-ом году скоропостижно ушла из жизни директор Одинцовской детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по фехтованию, почетный работник общего образования РФ Елена Николаевна Володина.

Елена Николаевна родилась 13 апреля 1962 года в поселке Жаворонки Одинцовского района. В 1971 году она стала заниматься фехтованием и достигла как спортсмен больших результатов. Неоднократный победитель и призер первенств СССР и России, мастер спорта СССР. После окончания спортивной карьеры она не изменила любимой рапире и стала работать тренером в спортшколе, где выросла сама в мастера. Работая тренером, Елена Николаевна поступила в Московский областной государственный институт физической культуры, который с успехом окончила в 1991 году. А за год до окончания института она уже возглавила школу одинцовских фехтовальщиков.
При Елене Николаевне Володиной школа справила новоселье, переехав в современное и специально оборудованное для фехтовальщиков здание на ул.Неделина. При ней в 2005 году школе был присвоен статус учебного заведения «Олимпийского резерва».
За годы руководства спортшколой Еленой Николаевной в ее стенах были подготовлены 18 мастеров спорта, 90 кандидатов в мастера спорта, 40 спортсменов становились победителями и призерами чемпионатов и первенств России по фехтованию.
При Елене Николаевне Володиной школа была признана «Предприятием года Одинцовского района», а сама она — «руководителем года Одинцовского района». Неоднократно ее портрет украшал районную Доску почета.
Замечательный руководитель и тренер-педагог Елена Николаевна не только сохраняла, но и приумножала традиции спортшколы. При этом она оставалась скромным, порядочным человеком, которого уважали и любили тренеры и ученики, все, кто ее знал.
Уход из жизни Елены Николаевны — потеря, которую сегодня мы еще не можем оценить в полной мере. Все мы скорбим о ней вместе с родными и близкими  и выражаем свое соболезнование. Елена Николаевна Володина навсегда останется в наших сердцах.

Комментарии

Комментарии