Одинцово в соц сетях:

Ответственных нет

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

На Одинцово-Инфо опубликован материал Нурии Кильмаматовой «С праздником, дорогие трёхгорцы», сигнализирующий об очередных жилищно-коммунальных проблемах ТСЖ «Трёхгорка».


Системность этих проблем, на что неоднократно обращали внимание одинцовские СМИ, связана во многом с работой правления ТСЖ и неаккуратностью самих жильцов, когда речь заходит о своевременных платежах за пользование водой, электроэнергией и т.п. Описанная госпожой Кильмаматовой конкретная ситуация за данную мотивацию не выходит.


Но вот с утра вторника 30 декабря в форумном обсуждении материала висит комментарий (традиционно анонимный), «объясняющий по-русски», по мнению анонима, истинные причины бед «Трёхгорки»: «Перевожу на русский…. Гладышеву хватило взяток чтобы заселить недостроенный микрорайон. Но Гладышев хочет больше взяток, чтобы обеспечить микрорайон водой».

И такое вот «мнение» не удаляется, никак не комментируется и не опровергается ни автором материала, ни традиционно активными и оперативными многочисленными редакторами Одинцово-Инфо. А если удаляется или опровергается, то лишь после того, как мы указываем на это.

…всякий раз, когда заходит речь о подобных анонимных гадостях на грани уголовно-наказуемых поступков (просто о морали и этике с администраторами Инфо разговаривать с некоторых пор и сложно, и бессмысленно), об ответственности за подобного рода публичные заявления… так вот, всякий раз в таких случаях владелец Одинцово-Инфо Андрей Остроухов озвучивает пространственные домашние заготовки о «свободе слова» и «независимости редакторов Инфо». Проще говоря, Андрей Юрьевич в подобных случаях (нередких и системных уже) моментально снимает с себя ответственность за происходящее на его web-ресурсе, перекладывая эту самую ответственность на главного редактора портала Георгия Янса. Георгий Янс, в свою очередь, утверждает, что не является главредом. Кильмаматова, как и остальные авторы Инфо, понятное дело, за комментарии под своими материалами тоже не отвечают.

Поэтому вопрос о том, кто отвечает за информационную политику на Инфо и есть ли там вообще «ответственные организаторы производства», повисает в воздухе.

Ну так, по крайней мере, кажется «организаторам производства»…

P.S. Ну вот, всё случилось "по расписанию", как это и происходит уже традиционно. Только после моего SMS-совета господину Остроухову анонимная паскудность была удалена. В ответ, правда, SMS-благодарности я не получил. Тоже традиционно…

Комментарии

Комментарии