Одинцово в соц сетях:

Ответ за федеральные законы держат муниципалы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Телефон приёмной мэра Одинцово Александра Гусева разрывается от возмущённых звонков… Люди, в первую очередь пожилого возраста, окончательно запутались в хитросплетениях «новинок федерального законодательства». Мэр Одинцово Александр Гусев в понедельник 17 августа на планерке в городской администрации дал распоряжение проинформировать каждого одинцовского «льготника» об их правах, а в случае необходимости оказать юридическую и любую иную помощь.

Одинцовцы, особенно пенсионеры, получают с этого года извещения с требованием о 100-процентной оплате коммунальных услуг и проклинают местную муниципальную власть. А компенсация по оплате услуг ЖКХ, которую более 20 тысяч одинцовских «льготников» должны получать, ПРЕЖДЕ ЧЕМ придут «коммунальные письма счастья», как всегда запаздывает.

Телефон приёмной мэра Одинцово Александра Гусева разрывается от возмущённых звонков. Приходится подробно и «с нуля» объяснять каждому «обманутому властью», что порядок таких взаиморасчётов гражданина с управляющими компаниями директивно и в законодательном порядке установлен Госдумой и Правительством РФ.

Формально, ответственный квартиросъемщик или владелец жилья, имеющий право на компенсации, может не оплачивать счета по коммунальным услугам, пока не получат положенной по этим выплатам компенсации из федерального бюджета.

Как известно, в нынешнем году в России почти вдвое вырос налог на недвижимость. И опять же, одинцовцы, имеющие право на льготы по уплате этого налога или вовсе освобождены от него, не знают или не понимают, как распорядиться этим правом. Многие попросту не в курсе, что для освобождения от этого налога, достаточно отнести копии соответствующих документов в ближайшее управление налоговой инспекции и написать заявление «по форме».

Мэр Одинцово Александр Гусев в понедельник 17 августа на планерке в городской администрации дал распоряжение проинформировать каждого одинцовского «льготника» об их правах, а в случае необходимости оказать юридическую и любую иную помощь.

Комментарии

Комментарии