Одинцово в соц сетях:

Ответ на форменное хамство

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

"Одинцовская неделя" / Пётр Коротецкий

В предыдущем номере «Одинцовской НЕДЕЛИ» была размещена заметка «Хамство в погонах». Читательница Татьяна писала, что 4 декабря в половине седьмого вечера она чуть не угодила под колеса автомобиля, несшегося по внутридворовой территории у детской поликлиники. Особенно неприятным для девушки стал момент, когда из остановившейся машины вышел водитель и не только не извинился, а напротив, нахамил ей. На обещание вызвать милицию мужчина достал удостоверение (милицейское, военное или какое другое, рассмотреть в темноте не удалось).

Начальник ОГИБДД Одинцовского района, майор милиции Владимир ЕГОРОВ сообщил, что ситуация, произошедшая с Татьяной, к сожалению, далеко не редкая. По статистике, наезды на пешеходов составляют у нас 45% из всех случаев ДТП. Поэтому работа с пешеходами и водителями является для Одинцовского ОГИБДД одним из приоритетных направлений. Также существенно возросло количество невежливых водителей. В прошедшем году было выявлено 596 водителей, не предоставляющих преимущество пешеходам. В 2008 году эта цифра увеличилась до 1732 человек.

По произошедшему с Татьяной случаю я могу дать стопроцентную гарантию, что этот водитель будет найден и с ним будет проведена профилактическая беседа на тему соблюдения ПДД. Сделать это нам не составит труда, поскольку Татьяна сделала самое необходимое в такой ситуации — записала номер автомобиля. В принципе это все, что нам необходимо для поиска правонарушителя. Марка и цвет машины — существенные детали, но не первостепенные. По сути, даже не важно, легковушка это или грузовик. Если гражданин предоставит нам полностью буквы и цифры госномера, включая регион, мы гарантированно найдем данный автомобиль.

Для большей оперативности еще можно было позвонить по круглосуточному телефону дежурной части ОГИБДД (593-95-65) и сообщить дежурному адрес, по которому произошло нарушение. Звонить можно хоть с мобильного телефона, хоть со стационарного. В черте города у нас постоянно находится три экипажа ДПС, один из которых незамедлительно бы прибыл на место и занялся нарушителем. Если же дежурный откажется принять заявление, следует сообщить о данном факте мне. Можно позвонить по рабочему телефону (593-24-02).

Если же у Татьяны возникнут какие-либо вопросы, то она может прийти в здание ОГИБДД на прием и переговорить со мной лично. А вообще любой одинцовец может попасть ко мне на прием и решить интересующие его вопросы. Каждую субботу (день выбран специально, поскольку для большинства жителей нашего города является выходным) с 9.00 до 18.00 я готов пообщаться с гражданами.

Исключение составляют те дни, когда в городе или в районе проходят какие-либо общественные мероприятия, требующие моего присутствия.

Возвращаясь к произошедшему инциденту, хочу пояснить: тот факт, что водитель размахивал каким-то удостоверением, никакой роли не играет. Начиная с первого сентября текущего года к ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 36 действующих сотрудников милиции. В первую очередь руководство ОГИБДД Одинцовского района требует от своих подчиненных неукоснительного соблюдения ПДД. К примеру, мы задействуем световые и звуковые спецсигналы служебных автомобилей только в том случае, если нам необходимо получить преимущество в движении для проезда к месту преступления или ДТП.

Если же этот водитель окажется военнослужащим, то о произошедшем инциденте будет сообщено его начальству. Дело может дойти и до военной прокуратуры.

P.S. В заключение Владимир Егоров поблагодарил сознательных граждан, не ленящихся позвонить в ОГИБДД и сообщит важную информацию о ДТП. Порой, сбив пешехода, некоторые водители скрываются с места ДТП. Впоследствии большая часть из них задерживается. Во многом это происходит благодаря помощи граждан нашего района.

Комментарии

Комментарии