Одинцово в соц сетях:

Ответ читателю

Житель 8-го микрорайона Алексей Н. обратился в редакцию «Одинцовской НЕДЕЛИ» с вопросом, когда начнётся реконструкция стадиона в его микрорайоне.

«В опубликованном бюджете района в одном из номеров «НЕДЕЛИ» прочитал, что на реконструкцию была заложена сумма в три миллиона рублей. Скоро год закончится, а футбольное поле по-прежнему в ямах и колдобинах», — пишет читатель.



Мы связались с директором МУС «Одинцовский спортивный центр» Владимиром Чистяковым. Он рассказал, что в ближайшее время, несмотря на финансовые трудности, на стадионе всё-таки начнётся строительство. А также о том, что сами жители, похоже, не особенно хотят, видеть свой стадион более удобным и благоустроенным.

Два года назад здесь был устроен изумительный газон для футбольного поля. Для того чтобы естественное покрытие как следует укоренилось, газон необходимо было выдержать полтора года. Но ещё не успела взойти трава, как всё население близ лежащих домов вышло сюда на прогулки. Установленные таблички ломались, замечания дежурных игнорировались. Ребятишки катались на велосипедах, мамы возили коляски. Колеса, каблуки, вязли, небрежно вытаскивались. Короче, к весне этого года общими стараниями жителей поле было уничтожено, травяного покрова на газоне не осталось.

Этой весной была предпринята повторная попытка по восстановлению естественного покрытия. Снова раздобыли средства, привезли хороший грунт, внесли удобрения, семена. Установленные таблички с просьбой «по газону не ходить» были снова вырваны, а траве даже не дали взойти.

После захода солнца футбольное поле пользуется не меньшей популярностью местных жителей, чем в дневные часы. Только ночные посетители вытаптывают газон не ногами, они заезжают сюда прямо на автомобилях. А одной из любимых фишек ночных вандалов является выкорчевывание из земли скамеек и турников.

Каждое утро бедные дворники вынуждены вытаскивать с территории стадиона от четырёх до шести мешков бутылок и мусора, а также ремонтировать и возвращать на место вывороченные скамейки и спортивные снаряды.

Владимир Викторович с пониманием относится к тому, что людям негде больше заняться спортом, может некуда пойти и на прогулку. И всё же пока сами жители не научатся бережно относиться к тому, что для них создаётся, можно до бесконечности затрачивать средства и силы, результата всё равно не будет.

Деньги из бюджета, о которых упоминает гражданин Н., действительно были выделены и даже не в этом, а в предыдущем году. На них планировалось построить на стадионе раздевалки для тренировок маленьких футболистов и для проведения футбольных матчей взрослых спортсменов. Но средств оказалось недостаточно, пришлось изыскать ещё 1,5 миллиона рублей. В настоящее время заключён контракт с предприятием лёгких конструкций. Планируется установка быстровозводимых спортивных помещений. Здесь разместятся раздевалки, душевые, тренерские, медицинский кабинет, судейская комната, комнаты для охраны и руководства и помещение для инвентаря. Утверждён проект на 180 кв. метров. В договоре прописаны и сроки. Работы должны быть выполнены к 30 ноября.

С вводом строений, на стадионе, наконец появится охрана. Поэтому можно надеяться, что скоро все безобразия, о которых поведал директор стадиона, останутся в прошлом.

А пока на футбольном поле снова восстанавливают газон. На прошлой неделе привезён грунт. В ближайшие дни будут снова внесены удобрения и семена. Словом, пока нет в штате стадиона сторожа, состояние поля будет завесить только от сознания жильцов близлежащих домов.

Комментарии

Комментарии