Одинцово в соц сетях:

Отстрелялись

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

  12 апреля на базе стрелкового клуба «Москва», расположенного близь Лесного городка, прошли соревнования по компакт-спортингу. И впервые наравне со взрослыми стрелками в этом турнире приняла юная команда одинцовских стрелков.

   Соревнования по компакт-спортингу (стрельба по тарелочкам, выпускаемым специальными машинками и изображающими различную дичь), были посвящены Дню космонавтики.

  И по возрасту, и по степени готовности состав стрелков был довольно демократичным. Но самая удивительная была команда нашего Одинцовского района. Двух мальчишек и девчонку специально приехал представлять вице-глава района Иван Ювченко.

  Команда одинцовских стендовых стрелков, а теперь еще и компакт-спортинга, создана на базе Детско-юношеской спортшколы «Орион», которая базируется в Хлюпино. Пока секция насчитывает не так можно юных стрелков, тренирует которых настоящий мастер своего дела Рифкат Хайрутдинов. Тренируются стрелки то же, где придется. Пока им идут на встречу в тире военной части Городка-17, но в последнее время там сменилось командование и неизвестно как будет дальше.

  С большим радушием принимают наших ребят в стрелковом клубе «Москва». Руководитель этого клуба Николай Кондратов не только открыл двери на стрельбища, но и обеспечивает ребят патронами и летающими мишенями.

  На соревнования 12 апреля приехали три воспитанника тренера Хайрутдинова: Альбина Алибекова (Голицынская средняя школа №2), Николай Сорокин (Большевяземская гимназия) и Константин Степанов (Лесногородская средняя школа).

  Конечно же вряд ли стоило ждать от ребят безупречной стрельбы, но после первой стрелковой сессии тренеру было за что пожать руки своим ученикам и даже подарить пару-тройку патронов в качестве поощрения. Один из стрелков сумел даже поразить дуплет, это когда двумя патронами поражаются две последовательно вылетающие тарелочки.

  Это первые шаги наших юных стрелков, а первым серьезным испытанием для них должна стать Всероссийская спартакиада школьников в следующем году. Рифкат Хайрутдинов уверен, его ребята на Всероссийское стрельбище путевки добудут.

Комментарии

Комментарии