Одинцово в соц сетях:

Отставка Митволя превратилась в детектив… или PR-фарс

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:13

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

В пятницу в информагентства поступили копии прошения об отставке по собственному желанию от Олега Митволя. Однако сам чиновник утверждает, что подпись на бумагах не его.

Информация о должностной судьбе Митволя была противоречивой. С самого начала в Росприроднадзоре и Минприроды не могли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Пока в министерстве официально не видели этого заявления, — сказал глава пресс-службы Минприроды Ринат Гизатулин. Глава Росприроднадзора Сергей Сай сообщил, что не располагает информацией относительно заявления об увольнении своего заместителя.

Анонимное факсимильное сообщение с заявлением замглавы Росприроднадзора Олега Митволя об отставке было отправлено с Центрального телеграфа на Тверской, 7. Министру природных ресурсов РФ Ю. П. Трутневу. Прошу Вас уволить меня с занимаемой должности руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования по собственному желанию. Под прошением стоит факсимиле Митволя. В факсе значатся литеры CNT и номер 7 495 745 40 54, передает Интерфакс.

Да, этот номер принадлежит Центральному телеграфу. Он фигурирует в моей базе данных, — сказала оператор центра технической поддержки компании, однако затруднилась уточнить, какой именно службе принадлежит указанный номер.

Как сообщают Вести.ру, на прошлой неделе в прессе говорили об отставке главы Росприроднадзора Сергея Сая. Однако в пресс-службе правительства РФ заявили, что премьер-министр Виктор Зубков не подписывал документов об отставке главы Росприроднадзора. Информация о том, что отставка Сергея Сая утверждена, из Дома правительства РФ не поступала.

Тем временем РИА Новости сообщает, что Олег Митволь остается на своем посту. После разговора с (министром) Трутневым Олег Львович принял решение остаться, — сообщил пресс-секретарь Минприроды Ринат Гизатулин.

Сам Митволь также сказал, что остается на посту замглавы Росприроднадзора. Я действительно готовил заявление об уходе в связи с тем, что узнал о представлении на должность главы Владимира Кириллова, но, как верно заметил министр Трутнев, мы госслужащие и служим не Кириллову или Саю, а Российской Федерации, — сказал Митволь.

При этом он отметил, что не знает, как его заявление об уходе попало в СМИ. Текст мой, но я готовил его для встречи с министром, которую назначили на день. А как он попал в прессу, да еще и на бланке — я не знаю. И подпись там не моя, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Митволь.

http://www.dni.ru/news/russia/2008/1/18/127093.html
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Копылов

Комментарии

Комментарии