Одинцово в соц сетях:

Очередной пожар в бесхозном доме

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:02

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

ОГПН по Одинцовскому району

Ночью 28 ноября в Звенигороде произошел пожар. В 3.36 на пульт пожарной части № 3 поступило сообщение о возгорании в доме, расположенном на пересечении улиц Ленина и Московской.

В 3.50, когда пожарные подразделения (было задействовано два автомобиля) прибыли к месту происшествия, наблюдалось открытое горение строения по всей площади. В 7 часов утра очаг возгорания был ликвидирован.

Благодаря оперативным действиям огнеборцев, ни одно из соседних строений не пострадало.

При осмотре остатков здания наиболее вероятной причиной пожара было признано неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Данный дом относился к категории выселенных. Электричество в нем не работало. По словам местных жителей, в данное здание часто забирались бомжи. Видимо, желая согреться, «граждане» развели костер, который и стал причиной трагедии.

P.S. Это уже далеко не первый случай, когда пожарные подразделения выезжают на тушение подобных, непонятно зачем существующих объектов. Также не стоит забывать, что такие строения доставляют немало хлопот не только сотрудникам Госпожнадзора, но и работникам правоохранительных органов. Часто в них устраивают притоны наркоманы или иные преступные элементы. Но несмотря на реальную угрозу здоровью и имуществу граждан, исходящую от таких «ничейных» домов, вопрос об их сносе по-прежнему остается открытым.

Комментарии

Комментарии