Одинцово в соц сетях:

Отопительный сезон прошёл без аварий

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр ЛЫЧАГИН

Оперативное совещание в администрации Одинцовского района вместило в себя три доклада. Об итогах отопительного сезона 2008/2009 рассказал заместитель руководителя администрации Одинцовского района Игорь Безносиков.

Игорь Иванович начал доклад с демонстрации слайд-фильма о проблемах жилищно-коммунального комплекса, а также графиков и таблиц, отражающих динамику развития отрасли в районе (доступны на сайте www.odinews.ru).

Сам по себе комплекс ЖКХ очень ответственный и весьма немаленький: всего в него входят 18 предприятий, которые обслуживают 1218 домов, 3890000 квадратных метров жилья, 250 километров теплосетей, 300 километров водопроводов, 400 километров канализации. Игорь Иванович, рассказывая об итогах отопительного сезона, отчитался о работе каждого из предприятий.

Глава района Александр Гладышев, приняв доклад, отметил, что главным и отрадным итогом года стало отсутствие серьёзных аварий, поблагодарил сотрудников жилищно-коммунального хозяйства за хорошую работу. Однако глава отметил неудовлетворительную работу юристов управления жилищно-коммунального хозяйства по взысканию задолженности с неплательщиков. И попросил в обязательном порядке опубликовать отчёт Игоря Безносикова в районных средствах массовой информации, поскольку жители имеют право и должны знать о том, на что расходуются средства, какие работы были произведены за год и каких затрат они потребовали.

Ромашково ожидает проверка экологов

Выступила с докладом о состоянии экологии в Одинцовском районе руководитель комитета по охране природы Ольга Волошина. Она доложила об экологической обстановке в Одинцовском районе, о результатах его постоянного мониторинга специалистами-экологами.

В целом Ольга Николаевна оценивает ситуацию как более-менее благополучную, поскольку превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воде, воздухе и почве регистрируется лишь местами. Однако многие вещества способны со временем накапливаться, что зачастую и происходит, и это не может не тревожить городских экологов. Ещё один источник беспокойства — традиционная загазованность с превышением ПДК практически всего Можайского шоссе в черте города Одинцово в часы пик, когда машины не столько едут, сколько стоят в пробках. Улучшить ситуацию, по словам Ольги Волошиной, может строительство объездной дороги, замена грунтов вдоль дорог, высадка пород деревьев, устойчивых к воздействию агрессивной городской среды и уход за посадками — болеющие деревья нужно вовремя удалять.

Ольга Николаевна привела весьма занимательный факт: в одном из прудов в окрестностях Одинцово (где, не скажем принципиально, чтобы водоплавающих грызунов понапрасну не беспокоили) поселилось семейство бобров.

В районе продолжилась работа по восстановлению Улитинской дубравы: были посажены новые дубки, произведён уход за посадками прошлых лет. Сажали дубы и в пострадавшей от нападения вредителей дубраве близ Красногорского шоссе, посадками украсились многие улицы города Одинцово. В районе созданы ещё четыре особо охраняемые природные территории местного значения: «Аксиньинское болото», «Хвойно-широколиственные леса водораздела рек Дубешни и Молодельни» — сельское поселение Ершовское, «Озеро Рыбное — исток реки Вяземки» — городское поселение Голицыно и «Леса Серебряноборского лесничества» — г.п. Одинцово и с.п. Барвихинское. Общее их число достигло двенадцати, ещё семь ООПТ имеют областное значение. А в целом охранным статусом ООПТ защищены уже порядка 10 процентов территории Одинцовского района.

В ближайшее время большая проверка ожидает Ромашково на предмет наличия у домовладельцев заключённых договоров на вывоз мусора. Кстати, данной темы касалось и предваряющее оперативное совещание выступление главы района, в котором Александр Гладышев особо отметил необходимость жёсткого контроля главами местных администраций ситуации с принимаемыми на баланс у Московской области дорогами. Эти трассы имеют обыкновение нещадно замусоривать приезжающие в район дачники, заваливая пакетами с мусором автобусные остановки.

ОМЗ озаботил антикризисный штаб района

Нина Прослова, руководитель отдела экономического развития администрации района, отметила в своём выступлении, что за прошедшие со времени её последнего доклада две недели ситуация практически не изменилась, оставшись достаточно стабильной.

Лишь одно тревожное сообщение поступило в этот период: Одинцовский машиностроительный завод готовит к увольнению 110 человек, из них 35 жителей Одинцовского района. Увольнения намечены на июль, руководство завода объясняет их причину отсутствием заказов на продукцию, несмотря на все предпринятые меры. В частности, завод расширил ассортимент выпускаемой продукции, но этого оказалось недостаточно. Александр Гладышев потребовал от специалистов администрации связаться с руководством строительного холдинга СУ-155, в состав которого входят и ОМЗ, и, что важно, Одинцовский комбинат «Стройиндустрия», который недавно ввёл в строй новый цех. Возможно, уволенных удастся трудоустроить на новом производстве.

По телефону горячей линии поступило 10 жалоб на работодателей, в основном они касались условий труда, невыплаты зарплаты и невыдачи трудовой книжки, все спорные вопросы были разрешены.

Вниманию читателей!

На следующем оперативном совещании администрации

3 июня будут рассмотрены вопросы состояния охраны труда в Одинцовском районе (докладчик Бутяйкин В.Г.), работы госадмтехнадзора (докладчик Юрьев А.И.) и МУП "Управление жилищного хозяйства" (докладчик М. Г. Вартапетян).

В случае если у вас есть вопросы к докладчикам,

просим позвонить в редакцию или прислать их по электронной почте

vvp@trc-odintsovo.ru

Комментарии

Комментарии