Одинцово в соц сетях:

Осторожно, детский вирус!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Как сообщили «НЕДЕЛЕ» в Одинцовской детской поликлинике, инфекционное отделение переполнено жертвами очередной инфекции.

Непросто быть родителями маленького ребёнка, и особенно тогда, когда малыш болеет. В осенне-зимний период, когда возрастает вероятность того, что любимое чадо простудится и заболеет, надо быть очень внимательными. Особенно это касается ближайших двух-трёх недель, потому что, как предупреждает заведующая Одинцовской детской поликлиникой Светлана Лапшина, в районе свирепствует очередной вирус.

Поэтому хотелось бы обратить внимание родителей на рост числа вирусных заболеваний в последнее время. Сейчас нельзя сказать, что в районе бушует грипп, хотя болезнь  протекает в тяжёлой форме и с высокой температурой. В принципе в ходе обследования маленьких пациентов врачи отмечают возбудителей энтеровирусных инфекций. Это означает, что помимо температуры ребёнок страдает от жидкого стула и рвоты. Поэтому врачи убедительно просят родителей, чтобы они нашли возможность вовремя обратиться к специалистам при первых признаках заболевания, а не занимались самолечением.

Дело в том, что уже сейчас инфекционное отделение переполнено из-за выявляющихся в ходе болезни осложнений. К сожалению, излишне самонадеянные родители в абсолютном большинстве случаев начинают собственными силами лечить ребёнка, не сразу обращаются к врачу. Поэтому, когда состояние малыша ухудшается и начинают проявляться различные осложнения, медикам ничего не остаётся, кроме как отправлять пациента на стационарное лечение. Помните, если рвота и жидкий стул продолжаются в ходе болезни несколько дней, у ребёнка наступает обезвоживание, нарушение электролитного баланса, и требуются уже более серьёзные препараты для успешного лечения. Именно поэтому вовремя поставить диагноз и правильно назначить лечение должен врач-педиатр. Так что вызывайте специалиста на дом при первых признаках заболевания.

Кроме того, Светлана Леонидовна очень рекомендует на ближайшую пару недель по возможности сократить посещение общественных мест и всяких увеселительных учреждений для детей. Тем более что сам ребёнок в таких развлечениях особенно и не нуждается, по большому счёту малышу нужно просто внимание родителей. А вот времяпрепровождение в детских закрытых помещениях для игр сейчас вообще противопоказано, ведь как раз там быстрее всего и распространяются вирусы. Поэтому врачи рекомендуют от них отказаться хотя бы на две-три недели, пока заболевание не пойдёт на убыль.

Комментарии

Комментарии