Одинцово в соц сетях:

Пока осталось 6 из 110

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

7 апреля комиссия администрации Одинцовского муниципального района подвела итоги своей деятельности за очередной период. Напомним нашим читателям, что данная комиссия была в 2006 году создана для проверки исполнения закона Московской области «О размещении объектов игорного бизнеса».

В свое время члены комиссии пытались договориться с представителями игорного бизнеса на территории Одинцовского района мирным путем. Владельцам игровых павильонов предлагалось сменить профиль деятельности. Некоторые так и поступили, открыв на месте залов игровых автоматов магазины, аптеки, парикмахерские и так далее. К сожалению, сознательных бизнесменов оказалось не так много, как хотелось бы. Большинство решило платить штрафы (благо, получаемая прибыль это позволяла) и продолжать обирать азартных жителей района. Что и делалось, правда, не так долго, как рассчитывали «предприниматели».

Ими не был учтен один факт — время предупреждений прошло. Видя безрезультатность переговорной политики, комиссия перешла к активным мерам воздействия. Учитывая, что в ее состав вошли представители практически всех муниципальных служб администрации и структур законодательной и исполнительной власти, рычагов для воздействия оказалось предостаточно. Отнесись «игруны» к постановлению законодательной власти Московской области серьёзно, они так и остались бы незадействованными. Более того, комиссия выделила бы дополнительное время на перепрофилирование бизнеса всем желающим. Но, получив в свое время пустые заверения, а порой и натолкнувшись на откровенное хамство, комиссия вынуждена была надеть «ежовые рукавицы».

О результатах таких действий рассказывает председатель комиссии, заместитель руководителя администрации Одинцовского района Илья Еремин.
— Как показала практика, ликвидация объектов игорного бизнеса на территории Одинцовского муниципального района оказалась достаточно непростым делом. Естественно, добровольно отказаться от такого прибыльного места, как зал игровых автоматов, может далеко не каждый владелец. Но как руководитель комиссии могу констатировать, что, несмотря на активное сопротивление представителей данной категории бизнеса, с поставленной задачей мы справляемся, причем довольно успешно. Как вы помните, с 1-го января 2008 года все объекты игорного бизнеса должны были прекратить свою работу на территории Московской области. Но их владельцы не захотели их закрывать. Я хочу пояснить, что закон — это не пожелание и не просьба, которую можно выполнить или нет. Закон необходимо соблюдать. Поэтому в рамках его исполнения закрывать залы игровых автоматов стали мы. К началу работы комиссии на территории Одинцовского муниципального района насчитывалось 110 объектов игорного бизнеса. В результате совместной работы правоохранительных органов, муниципального комитета, налоговой инспекции и других ведомств, задействованных для решения этой проблемы, в настоящее время закрыто 104 объекта. За время работы комиссии было составлено 43 административных акта о нарушении существующего закона, вынесено 29 предписаний на прекращение деятельности, в отношении компании «Джекпот» возбуждено административное расследование. Также возбуждены 2 уголовных дела.

На сегодняшний день продолжают свою работу 2 зала игровых автоматов и 4 казино, но в ближайшее время и они прекратят свою деятельность. Хочу добавить, что к данной работе были привлечены, помимо перечисленных мной служб и ведомств, главы всех сельских и поселковых администраций. Результатом такой объемной работы и стали приведенные мной показатели. Наша деятельность еще не совсем закончена, но уже подходит к завершению. В заключение хочу добавить, что комиссия продолжит свою работу до 1 июля 2009 года. Такие сроки работы обеспечат более четкий контроль завершающего этапа данного мероприятия и позволят убедиться, что ни один игровой зал не будет функционировать в вечернее и ночное время. Также это даст возможность оперативно ликвидировать открытие подпольных павильонов, если таковые возникнут.

Комментарии

Комментарии