Одинцово в соц сетях:

Осенние каникулы волейбола

Опубликовано: 07.11.2009 в 23:11

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Осенние каникулы волейбола
Александр КОЛЕСНИКОВ

«Искра» отыграв шесть матчей в новом сезоне, а «Заречье-Одинцово» — три, взяли месячный тайм-аут в суперлигах своих чемпионатов. Теперь им предстоит побороться за путевки в финалы Кубков России, женского и мужского.

В матче пятого тура чемпионата, который прошел 21 октября, «Искра» легко и предсказуемо обыграла на своей площадке «Газпром-Югра» (Сургутский район) — 3:0 (25:17, 25:20, 25:23). На сегодня «Газпром-Югра» хоть и не плохая команда, но нам не соперник, об этом говорит хотя бы процент реализации в атаке. У нас он равен 54 процентам, а у гостей – 35. Лучшими у нас в этой игре были капитан Андрей Егорчев – 10 очков, Йохан Шопс — 20 и Денис Калинин – 10. По ходу игры на замены выходил воспитанник Одинцовской КСДЮШОР Александр Сусанин. Он не сказать, чтобы блеснул, но игры не испортил, то есть органично вживается в «Искру».

Последнюю игру, 24 октября, перед почти месячным перерывом в чемпионате наша команда провела в Новом Уренгое против «Факела». И сыграли мы на выезде просто выше всяких похвал. Судите сами, уступив в первой партии – 20:25, «Искра» провела затем три очень напряженных партии и добилась успеха в их концовках.

Мы уступали по ходу второй партии, но ближе к финалу сета выровняли игру и победили – 28:26. Третья и четвертая, также легкими не назовешь — 29:27 и 26:24. Очень говорит этот результат, да о том, что у команд есть характер. Вспомните прошлые сезоны, как наша команда опускала руки, когда игра не шла… Пусть мы потеряли ярких волейбольных «звезд», но зато приобрели хорошую команду. На старте чемпионата «Искра» потеряла четыре очка и с 14 очками занимает третье место, на очко больше набрали лишь казанский «Зенит» и белгородский «Локомотив-Белогорье».

Ждем теперь хороших вестей из Уфы, где пройдет полуфинал Кубка России с участием «Искры».

Прошли первые игры в чемпионате у нашего женского клуба «Заречье-Одинцово». В Казани они выиграли у местного «Динамо» — 3:2(25:19, 22:25, 20:25, 25:16, 15:12).
Затем 21 октября была очень странная домашняя игра с омской «Омичкой». Первую партию уступили в борьбе – 24:26, затем словно заснули – 16:25. Затем взбодрились, и понеслось, третья партия – 25:17, четвертая – 25:15.

Казалось все, сейчас мы их «порвем», а вышло… Полное уныние и тоска – 1:7, 4:10, 6:14 и 9:15.

Говорят, нам не хватало легионерок-бразильянок. И вот одна из них вышла на площадку 25 октября в Хабаровске, где «Заречье» сыграло с местным «Самородком». Наша старая знакомая Валевска Оливейра. Но видимо она еще не успела сыграться со связующей Марией Жадан, так атаки первым темпом явно проваливались. Но зато безупречны были в атаке Татьяна Кошелева и Ольга Фатеева, да и подача у нас летела – 25:20.
А вот во второй партии хозяйки площадки сумели оторваться на пять очков, и держали отрыв до победного – 21:25.

В третьей партии уже «Заречье» демонстрировало класс в атаке и защите – 25:18. Исход же игры решился в четвертой партии. «Заречье» сумело создать отрыв в три мяча и «Самородок» лишь сравнивал временами счет, как тут же опять отступал на эти же три мяча. При счете 24:21 хабаровчанки дважды «зачехлили» Фатееву и тут удачно атаковала Анастасия Маркова – 25:23.

Неплохими получились выездные игры, будем надеяться, что и в родных стенах все наладиться. Особенно впечатляет игра молодой Татьяны Кошелевой, она явно претендует на роль лидера и в клубе, и в сборной.

Теперь поболеем за «Заречье» в полуфинале Кубка, ведь игры пройдут в Одинцово с 26 по 29 ноября. В гости к нам приедут «Ленинградка» (Санкт-Петербург), краснодарский «Динамо» и «Уфимочка» (Уфа).

Комментарии

Комментарии