Одинцово в соц сетях:

Опять виновен

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Уголовное дело в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова, обвиняемых в мошенничестве при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей направлено в суд.

Им инкриминируется мошенничество и отмывание денег – то есть ряд преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 147 УК РСФСР (в редакции ФЗ от 01.07.1994 № 10-ФЗ — мошенничество) и ч.3 ст.174 УК РФ (в ред. ФЗ от 13.06.1996 №63-Ф3 – легализация денежных средств, приобретенных преступным путем).

…Кроме того, по данным следствия, деньги были вложены в строительство жилых домов и хозяйственных помещений в поселке Заречье – «Кунцево-3» Одинцовского района Московской области, предназначенных для Березовского и других участников организованной группы.



Помимо этого установлено, что часть денег была использована на покупку дачи с прилегающими служебными и хозяйственными строениями и земельным участком площадью 14,253 га. в Красногорском районе Московской области для дочери Березовского. Указанная недвижимость находилась в ведении государственного унитарного предприятия «Оздоровительный комплекс «Жуковка» Управления делами Президента Российской Федерации. В результате право собственности на это имущество перешло к дочери Березовского – информирует Генеральная Прокуратура РФ.

Комментарии

Комментарии