Одинцово в соц сетях:

Опять придётся платить…

С 1 января 2009 года все льготники будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном размере, но каждый из них будет ежемесячно получать денежную компенсацию. .

Таким образом, начиная со следующего года, льготникам придётся платить за ЖК-услуги «из собственного кармана», а затем выплаченная сумма будет «возвращаться на их счета». Перечислить средства можно на счёт по вкладу или на счёт банковской карты. То есть в первом случае льготникам придётся снимать сумму компенсации со своих сберегательных книжек, чтобы произвести оплату, счетов. Либо деньги будут приходить на их карточку и жителям района придётся пользоваться банкоматами для того, чтобы получить необходимые суммы на руки, или терминалами — для немедленной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Каждый сам для себя будет определять, чем ему удобней пользоваться. Но как говорят представители Сбербанка банковскими картами, также как и терминалами, пожилые жители района пользуются неохотно.

Уже сейчас сотрудники Одинцовского управления социальной защиты населения опасаются, что с января к ним толпами пойдут льготники  с жалобами на возникшие трудности, а в начале каждого месяца 2009 года в банках будут выстраиваться огромные очереди из желающих провести оплату. Поэтому 17 сентября было проведено совещание с руководителями общественных организаций Одинцовского района. А представители «Сбербанка» Наталья Соловьёва и Лилия Беляева рассказали всем, как в данной ситуации можно хоть немного облегчить жизнь льготников.

Оказалось, что существует такая услуга как оформление длительного поручения клиента. То есть каждый человек, получающий на свой счёт компенсационные выплаты, может дать банку поручение – при поступлении этой суммы на его счёт, списывать её на оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, льготникам не придётся ежемесячно оплачивать квитанции, а у стороны, перечисляющей средства, будет уверенность в том, что деньги тратятся именно на то, для чего они предназначены. Услуга эта добровольная, но вполне возможно, что она поможет жителям Одинцовского района избежать многих неудобств. В случае, если вдруг тарифы изменятся, необходимо будет изменить и поручение, отданное банку. А так достаточно будет оформить заявление, завести счёт в Сбербанке(для этого достаточно начислить на него хотя бы 10 рублей) и примерно раз в полгода брать выписку со своего счёта, чтобы проверять, как идут выплаты.
Филиалы «Сбербанка» расположены также в администрациях Кубинки, Голицыно, Звенигорода, Краснознаменска, Назарьево, Барвихи, Немчиновки и Заречье. Так что подобная услуга будет доступна всем жителям Одинцовского района.

Другой вариант – получение денег с карточки через банкомат или проведение оплаты через терминал.  Банкоматы «Сбербанка» в Одинцово расположены:
— при входе в банк на Молодёжной, 25 (центральный офис «Сбербанка»);
— в филиале на Бульваре Любы Новосёловой, 18;
— в магазине «Андромеда» на станции Одинцово;
— в «Одинцовском Амбаре»;
— в «Одинцовском Подворье»;
— ещё один банкомат в ближайшее время будет установлен в магазине «Гудвин».
Терминалы же на сегодняшний день устанавливают только в филиалах «Сбербанка» и. чтобы избежать очередей в дальнейшем, льготникам, которые к подобным установкам пока относятся с большим недоверием, уже сейчас советуют начать пользоваться ими.
Оплатить те же счета за жилищно-коммунальные услуги с их помощью совсем не сложно. Необходимо будет просто набрать номер счёта на полученной квитанции и произвести оплату.

В любом случае до января 2009 года у льготников ещё есть время для того, чтобы определиться, как именно они будут оплачивать квитанции за предоставленные услуги. Единственное, что стоит сделать до следующего года – открыть счета и сообщить из номера в Одинцовское управление социальной защиты населения по телефонам  593-44-56, 599-63-89 и 593-54-62.

Комментарии

Комментарии