Одинцово в соц сетях:

Опознана жертва взрыва в центре Москвы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре России выяснили причины взрыва автомобиля в тоннеле в центре Москвы и установили личность погибшего.

Напомним, что в понедельник, 14 июля, в тоннеле возле Новинского бульвара на пересечении Садового кольца и Нового Арбата взорвался и загорелся внедорожник Hyundai. Как писали Дни.Ру, инцидент вызвал многокилометровую пробку на внешней стороне Садового кольца.

По данным сайта газеты "Комсомольская правда", за рулем сгоревшей иномарки находилась девушка, которая достала баллончик с аэрозолем и решила обновить прическу, не вынимая сигареты изо рта. Согласно этой версии, лак моментально воспламенился, и в салоне вспыхнула обивка. Женщина потеряла сознание, а машина врезалась в бордюр, что привело к серии взрывов и пожару.

Однако эту гипотезу опроверг Следственный комитет при прокуратуре России. Эксперты установили, что автомобилем Hyundai в момент инцидента управлял некий С.А. Побединский, передает РИА "Новости". В машине действительно вначале взорвался аэрозольный баллончик с лаком или нитрокраской. После этого водитель потерял управление, внедорожник ударился о бордюрный камень, остановился и воспламенился.

"В ходе горения произошел еще как минимум один взрыв, предположительно огнетушителя, находившегося в багажнике. Водитель из салона выбраться не смог и погиб на месте. Данных о наличии взрывных устройств не имеется", — рассказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин. Он также сообщил, что правоохранительные органы Пресненского района столицы продолжают проверку по факту этого чрезвычайного происшествия.

Отметим, что в понедельник сотрудники ГУВД Москвы объявили, что внедорожник сгорел из-за технической неисправности. "Эксперты обследовали сгоревшую в Новинском тоннеле автомашину и не обнаружили в ней никаких криминальных следов поджога или взрыва, предшествующего пожару. По мнению криминалистов, возгорание произошло из-за технических неполадок", — говорил представитель Главного управления внутренних дел Москвы.

Комментарии

Комментарии