Одинцово в соц сетях:

Оплата услуг ЖКХ будет производиться по-новому

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

О нововведениях в системе оплаты жилищно-коммунальных услуг в 2009 году корреспонденту «Одинцовской НЕДЕЛИ» Анне Тарасовой рассказала начальник Одинцовского управления социальной защиты населения Ольга Сергеева.

В 2009 году будет осуществляться переход на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг не в виде скидки, как это было до сегодняшнего дня, а в виде денежной компенсации. То есть гражданам станут начислять квартплату в полном объёме, а ту скидку, которую им прежде предоставляли домоуправления, мы будем деньгами возвращать на лицевые счета граждан. Закон этот вступает в силу с 1 января 2009 года, но это не значит, что уже с января всем нужно ждать компенсации и готовиться оплачивать квартплату в полном объёме. Переход будет поэтапный и очень плавный, завершиться в Одинцовском районе он должен примерно к сентябрю. Глава Одинцовского района Александр Гладышев утвердил составленный график, где определено, когда именно в каждом конкретном предприятии жилищно-коммунального хозяйства будет осуществляться этот переход.

Не переживайте, в январе все жители Одинцовского района получат платёжки со скидкой. Первые 1700 человек в нашем районе квитанцию с полным начислением получат в феврале. Деньги им должны перечислить до конца февраля. А те, до кого очередь ещё не дошла, по-прежнему будут получать квитанции со скидкой.

— Как люди смогут узнать о том, когда подойдёт их очередь?

— Каждое предприятие ЖКХ будет заранее оповещать своих жителей об этом в частном порядке. Если вы в марте переходите на полную оплату, в феврале вас обязательно предупредят объявлением. Не нужно впадать в панику или создавать ажиотаж вокруг этого процесса. Мы надеемся, что всё произойдёт постепенно и не создаст жителям неудобств. Единственное, что хотелось бы ещё раз напомнить: федеральным льготникам необходимо оформить сберкнижку, если они до сих пор этого не сделали, и сообщить её номер нам.

Если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете задать их по телефону 599-63-89.

Комментарии

Комментарии