Одинцово в соц сетях:

Оперативно — о миграции и зимнем спорте

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

  Лабрадор пришёл в гости

Оперативное совещание в администрации Одинцовского района началось с визита необычных посетителей.

Лабрадор Один привёл в зал своего незрячего хозяина – заместителя председателя Одинцовской организации Всероссийского общества слепых Валерия Пронешина. Вместе с ними пришли председатель общества Зинаида Орлова и секретарь Антонина Шредова – от имени организации вручить главе города Одинцово Александру Гусеву и главе района Александру Гладышеву благодарственные грамоты за содействие в решении проблем инвалидов. Александр Георгиевич поблагодарил гостей и обратился к главам муниципальных образований с просьбой помогать инвалидам, не ссылаясь на трудности – инвалидам ещё труднее.


Кто ж их, гастарбайтеров, считает?

Есть такое ведомство, пояснил полковник милиции Александр Черных, начальник отдела Федеральной миграционной службы России по Одинцовскому району. Он доложил о мероприятиях по противодействию незаконной миграции на территории Одинцовского района. «Сколько же уволенных в результате кризиса гастарбайтеров может оказаться на улице и пополнить нишу криминала?» — задал вопрос глава района Александр Гладышев. Александр Черных затруднился назвать точную цифру – границы района не перекроешь, и милиционеры могут оценивать количество мигрантов лишь по видимой части этого айсберга, то есть по количеству задержанных за нарушения миграционного законодательства, а также по числу легально оформившихся на работу, к которым у закона, разумеется, претензий быть не может. Полковник посетовал также на объективные трудности в работе – специфика Одинцовского района заключается в том, что гастарбайтеров можно найти даже за зелёными заборами на Рублёвке, куда с проверками не слишком принято приходить. А выдворять иностранцев стало в последнее время намного сложнее – суды требуют нотариальных переводов документов и присутствия представителей посольств. Где ж на всех гастарбайтеров консулов набраться…

 Зима – будет!

Александр Халипов, заместитель председателя комитета по делам молодежи, культуре и спорту, рассказал о подготовке спортсооружений к зимнему сезону и организации мест отдыха населения. Хотя погода стоит в нынешнем декабре совершенно не зимняя, Александр Сергеевич надеется на то, что снег мы всё же увидим.  Ведь обидно будет отменять юбилейную, 40-ю Манжосовскую лыжную новогоднюю гонку, хотя такие случаи, надо сказать, были –  гонка не состоялась два раза за четыре десятилетия.

Главам городских и сельских поселений, директорам МУРЭП  распоряжением администрации района предписано изыскать средства для ремонта, освещения хоккейных коробок и осуществить заливку катков для массового катания. Кроме катков, готовится заливка снежных горок, прокладка лыжных трасс. И даже футбольные поля приводятся в порядок – в нашей стране существует и зимняя разновидность этой популярной игры.

 

Комментарии

Комментарии