Одинцово в соц сетях:

Оперативная обстановка в районе стабильная

Опубликовано: 07.11.2009 в 23:09

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Оперативная обстановка в районе стабильная
В октябре руководство Управления внутренних дел по Одинцовскому району подвело итоги деятельности за девять месяцев. Традиционно совещание проходило в городском Гарнизонном доме офицеров. Об основных показателях, достигнутых службами и подразделениями, доложил начальник штаба Одинцовского УВД подполковник милиции Сергей Маляров:

— В указанный период был осуществлен комплекс мер, направленный на стабилизацию оперативной обстановки, повышение эффективности оперативно-служебной и управленческой деятельности, а также на организацию выполнения требований директив МВД России. Повышенное внимание уделялось антитеррористической деятельности и охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий.
Серьезная работа была проведена в сфере повышения уровня взаимодействия с органами власти и правоохранительными структурами: прокуратурой района, ОФСБ, ОРЧ УНП, Службой ГНК и др.

Продолжены мероприятия, направленные на укрепление учетно-регистрационной дисциплины (УРД) и соблюдения законности. Усиление контроля за УРД позволило увеличить число зарегистрированных сообщений граждан о преступлениях и происшествиях (+ 11.1 %).

Как следствие, за отчетный период количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 10.4%. Выросло число выявленных преступлений «превентивного характера» (+ 2.6%).

Благодаря повышению эффективности работы территориальных подразделений по линии незаконного оборота оружия, количество выявленных преступлений данной категории увеличилось на 3.3% (это привело к существенному снижению количества правонарушений, совершаемых с применением холодного и огнестрельного оружия, и к снижению количества убийств). Количество преступлений данной категории, переданных в суд, выросло на 5.1%.

Наблюдается снижение показателей и по менее тяжким преступлениям: количество разбоев -28.1%, в том числе с проникновением в жилища граждан -62.5%; грабежей -2.6%, в том числе компетенции криминальной милиции -9.4%; незаконных проникновений в квартиры -58.8%; краж -8%; угонов транспортных средств -24.6%.

Благодаря принятым профилактическим мерам, на 26.9% удалось снизить уличную и «пьяную» преступность. Также сократилось количество правонарушений, совершаемых несовершеннолетними -4.7%.

На 3.7% увеличилось количество выявленных преступлений экономической направленности (работа в этом направлении остается одной из приоритетных для Одинцовского УВД). Благодаря комплексу мер, направленных на борьбу с коррупцией (реализация соответствующего Федерального закона), количество пресеченных должностных преступлений составило 271.4%, а количество выявленных фактов взяточничества увеличилось на 11.1%.

Стало спокойнее на дорогах города и района, поскольку за девять месяцев удалось добиться существенного снижения количества дорожно-транспортных происшествий. Общее их количество снизилось на 36.7%. Всего за отчетный период на дорогах погибло шестнадцать человек. По показателям прошлого года — тридцать два.

Общую положительную динамику снижают показатели нескольких подразделений УВД. Так, наибольшее количество грабежей приходится на долю Лесногородского и 1-го отдела милиции города Одинцово. Больше всего краж зарегистрировано у 1-го, 2-го и Кубинского ОМ. Немчиновский отдел милиции «лидирует» по количеству угонов автомобилей. По разбойным нападениям «пальму первенства» делят Барвихинский и Лесногородский ОМ.

Для устранения указанных недочетов в ближайшее время службой криминальной милиции во взаимодействии со службой милиции общественной безопасности будут внесены коррективы в организацию работы по раскрытию этих видов преступлений на данных участках.

Также необходимо отметить количество преступлений и правонарушений, совершаемых гражданами ближнего зарубежья. На долю приезжих приходится 21% от общего массива всех незаконных деяний. Для контроля за миграционными процессами и сопутствующими им «факторами» УВД Одинцовского района разработан целый комплекс мероприятий во взаимодействии с ФМС и другими заинтересованными органами исполнительной власти. Также ведется совместная работа по созданию государственной информационной системы миграционного учета.

Комментарии

Комментарии