Одинцово в соц сетях:

Из под снега показались

Опубликовано: 14.03.2012 в 16:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

История появления подобных автомобилей крайне банальна. Некоторые автовладельцы отказываются использовать свою машину в зимнее время. Заканчивается срок действия технического осмотра или же просто водителю становится проблематично каждый день прогревать свое авто и ухаживать за ним. Если машина дорогая, то ее ставят в гараж. А старенькие автомобили чаще просто бросают на проезжей части или во дворах.

Такие подснежники мешают проезду, занимают драгоценные парковочные метры. Также они затрудняют движение спецтехники и машин служб спасения.

Но это не единственная их проблема. Порой брошенные автомобили могут стать местом закладки взрывчатки для проведения террористических атак. Именно это произошло в декабре 2000 года  в Пятигорске. Тогда преступники подорвали 2 брошенные машины, отчего 4 человека погибли и 45 получили ранения.

Сотрудники полиции мобильных экипажей ППС ежедневно проводят визуальный осмотр таких «подснежников», переписывают номера государственной регистрации. Затем  информацию передают в ОГИБДД для дальнейшего принятия мер. Если хозяин машины находится, то с ним проводится профилактическая беседа. Если же машина никому не принадлежит, то совместно с МУП «Автостоп» принимают решение об ее эвакуации на штрафную муниципальную автостоянку.

 

Простые граждане также не остаются без участия в решении этой проблемы. На этой почве даже появился специальный сайт , на котором автомобилисты размещают информацию о брошенных авто и потом сообщают ее в ГИБДД.

Ярослав МАКАРОВ

Комментарии

Комментарии