Одинцово в соц сетях:

«Олимпийские резервы» для олимпийских надеж

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

   5 марта в Одинцовском муниципальном детском центре хоккея и фигурного катания в 16 часов началась рядовая будничная тренировка юных хоккеистов. Но не успели юные хоккеисты и хоккеистки раскататься, как им пришлось приостановить свой тренировочный процесс.

   На лед главной арены вышли в сопровождении генерального директора Центра Алексея Кондаранцева и руководителя секции хоккея имени В.В.Тихонова Юрия Литвинова — руководители Московского областного благотворительного фонда «Олимпийские резервы» Геннадий Анисимов, Одинцовского водоканала Виталий Иванов и ООО СП «ЛИФТЕК» Григорий Кунашенко.

   Повод у них был самый серьезный, они пришли вручить комплекты хоккейных форм пятерым юным хоккеистам. Хоккейная амуниция вещь не дешевая, одни коньки стоят не меньше полутора тысяч рублей. А мальчишки растут и хорошо, если им этого комплекта хватает на полтора-два года (это в лучшем случае), вот и посчитайте во что обойдется родителям увлечение чад хоккеем.

   Как отметил Геннадий Анисимов для того и создан фонд «Олимпийские резервы», чтобы помогать юным спортсменам. В сфере интересов Фонда не только хоккеисты, а и фигуристы, фехтовальщики, волейболисты, футболисты… Проще говоря все детско-юношеские спортшколы района. И помогать им Фонд может благодаря решению губернатора Подмосковья Борису Громову, разрешившему часть областных налогов оставлять в районе, перечисляя в этот Фонд поддержки юных спортсменов.

   Курирует деятельность Фонда и наш областной депутат Лариса Лазутина. Список благотворителей нашего района велик, но вот лично пообщаться с юными хоккеистами в этот день смогли приехать представители Водоканала и «ЛИФТЕКА».

   Стоит также отметить, что это не разовая акция для пятерых хоккеистов. Ждут подарки от Фонда и других ребят и девчат, занимающихся в секции при Ледовом дворце. Согласно списку тренеров секции фондом «Олимпийские резервы» уже закуплено спортинвентаря более чем на 700 тысяч рублей.

   А в апреле Фонд поможет провести традиционные соревнования нашим фигуристам.

Комментарии

Комментарии