Одинцово в соц сетях:

Октябрь одинцовских рапиристов

Октябрь для одинцовских рапиристов выдался насыщенным на соревнования, причем он был еще и щедрым на награды для ребят из Одинцовской детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по фехтованию.

А открылся соревновательный марафон первенством России среди юниоров (1989 год рождения и младше), который прошел 9-10 октября в Смоленске. На этот турнир приехало 150 рапиристов из 20 регионов страны, четверо из них представляли Одинцово. Это Дмитрий Комиссаров и Артем Мантров – учащиеся областного училища олимпийского резерва, а также Андрей Струнин – учащийся Одинцовской средней школы №8 и Алексей Васькин – учащийся Одинцовской гимназии №14. Двое последние еще школьники, но уже являются и стипендиатами училища олимпийского резерва.

В личном первенстве наши ребята выступили не очень удачно, лишь Дмитрий Комиссаров сумел войти в восьмерку сильнейших и занять пятое место. Это сказалось и на нашей жеребьевке в командном турнире, согласно рейтингу наша четверка оказалась седьмой. В первой же встрече Комиссарову, Мантрову, Струнину и Васькину пришлось противостоять команде из Курска, лидером которой является чемпион Европы среди юниоров Дмитрий Жеребченко. Одинцовцы с этой задачей великолепно справились, победив со счетом 45:32.

В четвертьфинале они уже сражались с рапиристами Москвы, в составе которых были два чемпиона Европы в команде. Легко справились и с ними – 45:35.

В полуфинале одинцовцы со счетом 45:32 обыграли команду Башкирии-2 и в финале сошлись с первой четверкой Башкирии. В составе команды соперников были представлены два сильнейших рапириста среди юниоров на сегодняшний день, это Тимур Арсланов и Роман Куц. Поединок прошел в упорной борьбе и по истечению времени, судьи бросили жребий, так называемый приоритет, который достался команде Башкирии. А это значит, что нам однозначно надо было наносить решающий удар, только он мог принести нам победу и ребята это сделали. Одинцовская четверка выиграла в финале со счетом 43:42. С нашей четверкой рапиристов работают тренеры Светлана Огонькова, Людмила Конина и Евгений Вольский.

Благодаря удачному выступлению в команде и неплохим результатам на предыдущих турнирах наш Дмитрий Комиссаров решением тренерского совета сборной включен в командную четверку на первенство Европы среди юниоров, которое пройдет вначале ноября в Голландии. Кроме Дмитрия Россию будут представлять Роман Куц, Тимур Арсланов и Дмитрий Жеребченко.

11 октября в Москве свой турнир провели девушки-рапиристки 1995-1996 годов рождения, и на нем бронзовым призером стала одинцовка Анастасия Гуторова. На следующий день, 12 октября, уже в Подмосковье прошел областной турнир среди юношей 1996-1997 годов рождения, в котором приняли участие 45 сильнейших рапиристов. Тем приятнее, что лидером стал представитель одинцовской школы фехтования, учащийся Одинцовской средней школы №8 Павел Кормин.

Во второй половине октябре одинцовцы приняли участие еще в двух турнирах, девушки состязались в Санкт-Петербурге, а юноши — в Москве. В Питере турнир носил символическое название «Дебют» и в нем принимали участие девчонки 1997 года рождения и младше. Тем приятнее, что бронзовым призером стала учащаяся Одинцовской гимназии №13 Дарья Семухина. В Москве же фехтовали 50 рапиристов 1994-1995 годов рождения, и весь пьедестал почета оказался нашим. Первое место занял учащийся Одинцовской средней школы №8 Антон Секов, второе и третье места соответственно у учащихся Одинцовского лицея №10 Александра Пивоварова и Леонида Иванова.

Ну и приятным завершением октябрьских турниров стало известие из Словакии, где проходил международный турнир юниоров. Туда вместе со своим тренером Евгением Вольским ездили Андрей Струнин и Алексей Васькин. Андрей Струнин проиграв лишь один поединок венгру с фамилией Немец — 5:7, занял третье место. Лихо начал этот турнир и Алексей Васькин, но затем что-то у него не получилось и в итоге он 33 из 170 участников, представлявших десять стран. В принципе неплохо для дебютанта, к тому же он на год младше всех основных соперников.

Александр КОЛЕСНИКОВ

На снимке (слева направо) — участники европейского турнира рапиристов в Словакии Алексей Васькин и Андрей Мантров. Их мы успели застать в спортшколе еще до отъезда в Словакию, а вот Комиссаров и Мантров нам были уже недоступны – они находятся на сборах в составе сборной страны.  Фото автора.

Комментарии

Комментарии