Одинцово в соц сетях:

Охохонюшки

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

По инициативе председателя Совета Федерации С.М. Миронова подготовлен законопроект о создании Общественного совета Российской Федерации по телевидению, который, как планируется, будет выносить суждения и давать нравственную оценку тем телепрограммам и фильмам, на которые будут поступать жалобы от телезрителей. В совет предполагается пригласить пользующихся авторитетом и уважением деятелей культуры, науки и искусства.

Идея создания Общественного совета вызвала полярные оценки: одни уверены, что он поможет совладать с "чернухой" на телеэкранах, другие считают, что совет возрождает цензуру. "Комсомольская правда" предложила инициаторам создания Общественного совета по нравственности провести его экспериментальное заседание и посмотреть на практике, как он мог бы функционировать в случае принятия соответствующего законопроекта.

К обсуждению будет предложен фильм режиссера А. Мельника "Новая Земля", показ которого на фестивале "Кинотавр" вызвал жаркие споры о границах представления сцен жестокости на экране.

Вот честно — ну нифига не удивлен.

Более того, тема эдакого, извиняюсь, органа, муссируется аж с конца 90-х.

Анекдотичность ситуации заключается в том, что большинство нормальных людей ящик банально не смотрят.

Я имею в виду — отечественные телепрограммы. Мне, положим, официоз смотреть без надобности. А фильмы я предпочитаю кагбэ без рекламы и в нормальном качестве.

Что такое "поступающие жалобы"? Это, я вам скажу, полный пиздец. Это престарелые сутяжники и любители присматривать за чужой нравственностью будут с утра до ночи пялиться в свой полусдохший "Рубин" и строчить-строчить-строчить.

Замечу, что уже и безо всяких высоконравственных советов урезали "Kill Bill" и прикрыли квадратиками сиськи в "Маленькой Вере".

Сраные ханжи, да когда ж вы уже сдохнете.

Пишет tarlith_history  http://tarlith-history.livejournal.com/630168.html

Комментарии

Комментарии