Одинцово в соц сетях:

Одни в поле «Самураи»…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

22 декабря в Голицыно прошел третий открытый турнир по карате «Карате против наркотиков», в котором приняли участие 129 спортсменов, представлявших восемь команд. А уже на следующий день команда «Самурай», задававшая тон в родных стенах, отправилась в Малоярославец Калужской области, чтобы там показать свою удаль.
<br />

<br />
Турнир 22 декабря проходил в спортивном комплексе Голицынского керамического завода, и главный вдохновитель и судья соревнований Владимир Мущинский сумел собрать под его сводами восемь команд. Четыре из них представляли хозяев, клуб «Самурай». На турнире они выступили самостоятельными школьными командами: Голицынских средних школ №1 и №2, Маловяземской средней школы и Большевяземской гимназии. Также Голицыно представляла команда Голицынского керамического завода. И три команды приехали на турнир в качестве гостей — из Москвы, Одинцова и Раменского. В командном зачете, бесспорно, тон задавали «Самураи», вернее, команда Голицынской средней школы №2. Они набрали 51 балл, за победу давалось — 5, за второе место — 3 и за третье — 1. Каратисты керамического завода стали вторыми с 44 баллами. А вот третье общекомандное место поделили гости из Одинцова и Раменского — по 23 балла.
<br />

<br />
В личном зачете среди самых юных, ребят 6-7 лет, в двух весовых категориях из трех лидерами стали хозяева зала Сергей Ляшенко и Артем Гува. А в одной успех сопутствовал представителю школы №2 Александру Гуридову. Мне довелось понаблюдать за поединками самых юных. Сколько же в них азарта и бесстрашия! Пропуская довольно много ударов, ребята не обращали на это внимание и смело шли на контакт с соперником. И потому стоит назвать всех призеров в этих категориях: Вадим Смирнов, Сергей Крутиков, Алексей Федосков, Алексей Филатов, Александр Гуридов и Михаил Щупоков.
<br />

<br />
8-9-летние ребята провели поединки в четырех весовых категориях. До 25 килограммов лидером стал москвич Дионисий Толоконников, победивший в финальной схватке представителя Большевяземской гимназии Влада Керачинского. В весовых категориях до 30 килограммов абсолютными лидерами стали каратисты из Раменского Руслан Исаков и Дмитрий Леонов. Лишь в весовой категории свыше 30 килограммов двое «Самураев» сумели оттеснить раменчанина на третье место. Первое место в схватке с Иваном Жигловым из Голицынской школы №1 добыл Влад Сухочев из Маловяземской школы.
<br />

<br />
Среди 10-11-летних все четыре «золота» получили «Самураи» из школы №2: Вадим Матвеев, Павел Куличков, Дмитрий Боценюк и Алексей Балуков. В более старших возрастах у юношей лидерами стали: Андрей Лесин и Михаил Горчуков (Голицынский керамический завод), Павел Базылев (Голицынская школа №1), Александр Инков (Маловяземская школа), Роман Вдовин и Антон Садовский (Голицынская школа №2), Артем Зубков (Большевяземская гимназия). У девушек победу праздновали: Дарья Орлова из Большевяземской гимназии, Алина Савинкова из Маловяземской школы, Мирослава Шевчук из Голицынской школы №1.
<br />

<br />
Тем, кому было больше 18 лет, соревновались в трех весовых категориях: двух мужских и одной женской. У женщин победу праздновала одинцовка Татьяна Потапова. У мужчин в весовой категории до 70 килограммов выиграл Илья Батин, представлявший Голицынский керамический завод, победивший в финале своего одноклубника Игоря Нагина. В абсолютной весовой категории в финале сошлись одинцовцы. Лидером в результате стал Иван Петухов, а второе и третье места соответственно заняли Максим Агашков и Евгений Олесов.
<br />

<br />
На следующий день, 23 декабря, в Калужской области состоялось открытое первенство города Малоярославца, посвященное 66-летию освобождения города от фашистских захватчиков, в котором приняли участие 18 команд из различных областей Центрального Федерального округа. В Малоярославце соревнования проходили по правилам эрикуми-дзю (полноконтактные поединки), где нашим ребятам не было равных. В составе команды было 16 человек, и завоевали они 16 медалей, из них: шесть золотых, восемь серебряных и две бронзовых.
<br />

<br />
Никто из ребят не остался без награды, они показали очень высокий уровень подготовки, практически все спортсмены заканчивали поединки досрочно — самый короткий бой длился восемь секунд и закончился нокаутом. В Малоярославец ездили: Роман Голубков, Владислав Сухочев, Вадим Ковалев, Иван Жиглов, Владимир Шумилов, Никита Осипов, Дмитрий Боценюк, Роман Вдовин, Вадим Матвеев, Георгий Огонян, Павел Мосов, братья Гусевы — Сергей и Александр, а также девочки Мирослава Шевчук, Тамара Хван и Наталья Сухочева. Ребята поистине проявили мужество, не каждый сможет выдержать жесткий темп и такую нагрузку: достойно выступить в турнире «Карате против наркотиков» и покорить Малоярославец! Спортсмены действительно достойны звания «Самураев».
<br />

<br />
Особо хотелось бы отметить наставника ребят Владимира Мущинского. Турнир в Голицыно был проведен не только при его активном участии, но к тому же медали, кубки, грамоты, плакаты для ре6ят были приобретены на его личные средства. Очень жаль, что в таком деле как воспитание подрастающего поколения не находится сподвижников, спонсоров и просто помощников. Лишь родители ребят по мере сил помогают тренеру. Очень печально смотреть на то, как поддерживают спортсменов в других городах и областях, а наши дети, прославляющие Голицыно не только в близлежащих областях, но и в дальних городах и странах, нужны только тренеру и родителям.

Комментарии

Комментарии