Одинцово в соц сетях:

Одна победа еще не две.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора

«ИСКРА» (Одинцово) – «ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск) – 3:1 (20:25, 25:18, 25:20, 26:24).

Стартовый состав у «Искры» был уже практически привычный: Йохан Шопс, Олег Самсанычев, Павел Абрамов, Денис Калинин, Алексей Кулешов, Антон Асташенков и либеро Алексей Вербов. Бразилец Жиба все еще не восстановился после травмы стопы, полученной в Ярославле, и скорее всего мы сможем увидеть его на игровой площадке не раньше поединков в Праге. Зрителей в Волейбольном центре собралось порядка трех тысяч, а значит, аншлага не было, хотя это уже была первая игра плей-офф. Впервые в Одинцово из Новосибирска пожаловала внушительная группа поддержки из болельщиков, и они создали благоприятный фон для старта своей команды. Уже при счете 1:4 в первой партии наставнику «Искры» Зорану Гайичу пришлось брать тайм-аут. Однако волейболисты «Локомотива» играли сверхмобилизовано и тянули практически все мячи в защите, даже подымали пущечные удары немца Йохана Шопса, и казалось даже фортуна на их стороне. Видя это, при счете 9:13 Гайич проводит двойную замену, поменяв Шопса и Самсонычева на Александра Бутько и Евгения Матковского. А после еще одного проигранного мяча Андрей Егорчев сменил Асташенкова. И буквально тут же связующий Бутько стал играть первым темпом с Егорчевым. А затем фортуна дважды улыбнулась Андрею на подаче, мяч цеплялся за сетку и падал на сторону гостей – 13:15. Казалось, вот он шанс догнать соперника, игра даже стала ровной и даже наш капитан Павел Абрамов одиночным блоком накрывает атаку «Локо». Гостей явно раззадорил этот момент, и они буквально через несколько розыгрышей ловят атаку Абрамова на такой же одиночный блок. К финишу партии гости еще чуть добавили и выиграли – 20:25.

Во второй партии на площадку у нас вернулся Шопс, и это сразу принесло свои плоды. К середине сета преимущество «Искры» доходило до четырех-пяти очков. В этот момент очень удачно играл у одинцовцев блок при атаках гостей первым темпом. Но при счете 10:5 судьи вдруг приняли первое очень даже спорное решение в пользу гостей, а затем мы еще и сами проиграли три мяча в одной расстановке, и Гайичу пришлось брать «пожарный» тайм-аут. Но и это явно нас не спасало, после второго технического тайм-аута у новосибирцев стала получаться игра на блоке и наставник «Искры» вновь вынужден был усадить на скамейку запасных Шопса, атаки которого не достигали цели. Сменивший его Матковский удачно вошел в игру, да к тому же поймавший кураж .Егорчев раз за разом «чехлил» новосибирцев. Отметился одиночным блоком и Калинин. . Следует отметить, что при счете 16:16, когда вышел на замену Матковский у нас на подачу встал Павел Абрамов и именно тогда и был создан рывок в восемь мячей(!) Итог партии — 25:18.

Евгений Матковский остался на площадке и в третьем сете, а равная борьба шла лишь в дебюте, затем «Искра» ушла в отрыв благодаря удачной игре на блоке – 17:13. В концовке партии игру чуть было не испортили судьи, дважды фиксировавшие переход средней линии одинцовцами. Впервые за весь сезон я увидел такое рвение судей в «отыскивании» нарушений… Но «Искру» с Матковским было уже не остановить, и позволило гостям лишь немного сократить отставание — 25:20.

Четвертая партия оказалась самой интересной в матче. Одинцовцы вели по ходу всего сета, ближе к его концу оторвались на четыре мяча — 22:18. Главный тренер «Локо» Владимир Бабакин выпускает на площадку Латышева вместо Павлова, и новосибирцы набирают три очка подряд. Тут же удаются две атаки подряд Евгению Матковскому -24:21. При этом гости выстраиваю уже не впервый раз по ходу его атак двойной, а то и тройной блоки, но Евгений хлесткими ударами находит лазейки в этих блоках. Однако, удачной игрой на блоке «Локомотив» сводит на нет наше преимущество — 24:24. И все же удача сегодня была на стороне «Искры». Сначала Денис Калинин завершает комбинацию, начатую его партнерами, а затем он же участвует в результативном блоке с Алексеем Кулешовым – 26:24. Самым результативным у нас был естественно Матковский – 24 мяча. Матч выигран и «Искра» повела в серии до двух побед 1:0. Теперь ждем выездной игры в Новосибирске 29 марта, в свою команду мы верим стопроцентно, но вот смущает судейство. Если в Одинцово все спорные моменты судились только в пользу «Локо», то чего же нам ждать в гостях?..

Комментарии

Комментарии