Одинцово в соц сетях:

Одинцовских водителей просят не затягивать с заменой прав

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Петр Коротецкий / фото Александра ЗАЙЦЕВА

В Одинцовском ОГИБДД состоялся брифинг. Начальник отделения экзаменации и розыска РЭР, майор милиции Геннадий Мартынов и инспектор по пропаганде и агитации, старший лейтенант Евгения Воронина озвучили наиболее показательные моменты работы.

Первый вопрос был адресован начальнику РЭР и касался замены водительских прав. Как пояснил Геннадий Мартынов, вопрос по-прежнему остается актуальным. Но только для сотрудников ОГИБДД. Водители же не особенно торопятся обзавестись новыми правами. Сейчас выбор внешнего вида водительских удостоверений сократился, поскольку «пластиковые карточки» временно отменили, поэтому рассчитывать стоит только на стандартные права (тип 1). Любители автотуризма и загранпоездок параллельно могут оформить ВУ международного образца (выдается сроком на три года; на территории РФ недействительно).

Сейчас километровых очередей в ОГИБДД не наблюдается в силу организации дополнительных рабочих мест не только в самом ОГИБДД Одинцово, но и в других территориальных отделах (Звенигородском и так далее). С крупными организациями, такими как ПАТП, инспектора работают на местах, сами выезжая к ним. Благодаря этому столпотворения удается избежать. Пока. Учитывая, что с начала 2009 года заменено порядка пяти с половиной тысяч водительских удостоверений, а предстоит «обновить» около четырнадцати тысяч, то нетрудно предположить, что ожидает инспекторов в скором будущем, если ситуация со стороны шоферской братии не изменится.

После обзора ситуации с ВУ был поднят вопрос об уровне подготовки выпускников одинцовских автошкол. Оказалось, что буквально все кандидаты в водители, демонстрируя почти стопроцентное знание теории, очень слабо «подкованы» практически.

Для изменения сложившейся ситуации сотрудниками ОГИБДД ведется большая работа. В заведения по подготовке водителей направляются различные предписания. Кроме того, в текущем году начала действовать новая программа подготовки кандидатов в водители. Пока остается ждать результатов вышеперечисленных действий. И надеяться, что они будут положительными.

От замены прав и уровня подготовки водителей разговор перешел на одну из болезненных тем — состояние аварийности на дорогах города и района.

Евгения Воронина сообщила, что за три месяца текущего года наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Всего зарегистрировано сорок ДТП (в прошлом году — семьдесят одно). С начала 2009 года на дорогах погибло четыре человека, ранено — сорок восемь (в прошлом году — одиннадцать летальных случаев, травмы получило девяносто четыре человека). Также в аналогичный период прошлого года на дороге погиб один ребенок. На момент аварии девятилетняя девочка находилась в салоне автомобиля без специального удерживающего устройства. В этом году показатель детской смертности равен нулю.

Немалую роль в уменьшении количества ДТП сыграли регулярно проводимые целевые профилактические мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения. Относительно недавно завершилась операция «Весенние каникулы», во время которой инспекторами ОГИБДД в школах и детских садах проводились дополнительные беседы о необходимости соблюдения ПДД. Всего было проведено девяносто две встречи сотрудников Госавтоинспекции с маленькими пешеходами. За время проведения данного рейда было выявлено двести шестьдесят нарушений. На долю детей пришлось всего тридцать пять. Оставшееся количество поделили между собой водители и взрослые пешеходы. Причем автолюбители стали «бесспорными лидерами».

В конце беседы представители ОГИБДД еще раз попросили водителей не затягивать с заменой прав и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Комментарии

Комментарии