Одинцово в соц сетях:

Одинцовское управление Пенсионного фонда информирует…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:41

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Управление №5 ГУ_Главного Управления ПФР №2 по г.Москве и московской области в связи с вступлением в силу с 25.07.2008г. Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих» следующее.
В соответствии с указанным законом военнослужащие (за исключением граждан, проходивших службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных законом РФ, и страховой части трудовой пенсии по старости, устанавливаемой на условиях и в порядке, которые предусмотрены Федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ». Но лишь при наличии следующих условий:
— достижение 65 лет для мужчин и 55 лет для женщин
— наличие не менее пяти лет трудового стажа.

В страховой стаж не включаются периоды службы, предшествующие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы или иной деятельности, учтённые при определении размера пенсии за выслугу летю

Назначение страховой части пенсии производится в заявительном порядке.
Если право на страховую часть пенсии возникло до 01.01.2007г.  – страховая часть пенсии устанавливается с 01.01.2007г. независимо от даты обращения.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:
1. Документы, удостоверяющие личность, возраст. Место жительства, принадлежность к гражданству;
2. Страховое свидетельство;
3. Документы, подтверждающие страховой стаж (трудовая книжка и ксерокопия, военный билет и его ксерокопия и т.д.);
4. Документы о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 01.01.2002г. за периоды работы, включаемые в страховой стаж (страховая часть пенсии может быть назначена из заработка за 2000-2001гг. по сведениям индивидуального (персонифицированного) учёта, если имела место работа до 01.01.2002г)
5. Документы об изменении фамилии, имени отчества (при наличии указанных фактов);
6. Справка от силового ведомства установленного образца о периодах службы, работы или иной деятельности, учтённые при определении размера пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности (форма справки находится в стадии согласования).
7. Номер лицевого счёта в Сбербанке.

По всем, существующим у вас вопросам обращаться в Управление ПФР, расположенное по адресу: г. Одинцово, бульвар Любы Новосёловой д. 10А,

Комментарии

Комментарии