Одинцово в соц сетях:

Одинцовский район отметил Всероссийский День физкультурника

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,


Более 20-ти лет свой профессиональный праздник работники физической культуры отмечают во вторую субботу августа. Хотя самый первый раз его праздновали 18 июля 1939 года ещё в Советском Союзе.

Открывшиеся вечером 8-го августа летние Олимпийские Игры в Пекине добавили российскому Дню физкультурника, который в этом году пришёлся на 9-е августа особый колорит.

Отличная солнечная погода порадовала любителей спорта, собравшихся в этот день на Одинцовском городском стадионе для участия в праздничной спартакиаде и пришедших просто поболеть за свои команды.

В 11 часов состоялось торжественное построение 16-ти команд участников, прибывших со всего района, и начались состязания.

Открыла обширную программу спортивных мероприятий «Увлекательная эстафета». В ней приняли участие молодёжные составы семи команд. Спортсмены должны были преодолеть шесть этапов за минимальное время. А увлекательность состязаний заключалась в том, что этапы эти были вовсе не лёгкоатлетические, как многие решили вначале. А содержали игровые задания на ловкость и сноровку.  Юношам было предложено — ведение мяча по дистанции, бег с воланом, лежащим на бадминтонной ракетке и в следующем этапе с бутылкой наполненной водой и поставленной на поднос. У девушек были задания более традиционные, но не менее сложные – движения со скакалкой и обручем. А также общее задание для юношей и девушек — преодоление дистанции в одном обруче вдвоём. Самыми ловкими и сообразительными оказались участники команды сельского поселения Ершово, они и заняли первое место. Второй справилась с заданиями команда с/п Часцы. А третьими стали участники команды г/п Голицыно.

В то время как центральная часть стадиона была занята эстафетой, в боковом его секторе стартовал турнир по бадминтону. За ограждением на специально приготовленной площадке напротив волейбольного центра начались соревнования по пляжному волейболу, на баскетбольной площадке открыли спортивные баталии стритболисты (стритбол это уличный баскетбол — прим.автора). В тоже время со стадиона в шахматный клуб на улицу Крылова были автобусом отправлены игроки 7-ми команд для проведения шахматного турнира.

Сразу после награждения первых определившихся победителей, в левой части стадиона стартовал Дартс, в правой начались соревнования спортивных семей. А центральное, футбольное поле было разбито на три сектора, и двенадцать команд открыли футбольный марафон по мини футболу.

Команды для соревнований по Дартсу были представлены тремя участниками от каждой команды. В метании дротиков более всех преуспела команда с/п Жаворонковское заработав — 176 очков, второе место досталось команде с/п Никольское, которая уступила соперникам всего пять очков, а третий результат — 156 очков показали участники команды с/п Успенское. Стоит отметить личный результат участника Одинцовской команды Максима Ганина, который принёс своей команде 110 очков.

Спортивных семей, принявших участие в районной спартакиаде, было всего пять, но зато какие! Состязания проводились по трём видам: бег на дистанции 60 метров, фронтальные прыжки на время через досочку и только для родителей перетягивание каната. Между собой за результат соревновались папы, отдельно мамы, и так же между собой дети, по одному ребёнку от семьи. Семьям представленным двумя и тремя детьми в разных этапах разрешалось менять детей. В зависимости от занимаемых мест каждому члену семьи начислялись баллы, затем они суммировались, и получалось общее количество баллов, заработанное всей семьёй. Выиграла соревнования одинцовская знаменитая семья Воропаевых. Лыжники папа – Алексей, мама – Светлана и их подрастающая спортивная смена – пятилетний Лёня и шестилетняя Нина. На этапе перетягивание каната Светлане удалось выйти только в полуфинал, в финал не получилось – массой не вышла, зато в прыжках и беге Воропаевы оторвались от соперников на непостижимо рекордное время. Второе место заняла голицынская семья Королёвых – Вадим, Елена и 11-ти летний Роман. А третье почётное место завоевали лесногородцы Алексей и Елена Королёвы с сынишкой Евгением.

Самой зрелищной частью спартакиады стала битва силачей по командному перетягиванию каната. Оказалось в этом виде тоже есть свои секреты. И чтобы победить, не достаточно обладать преимуществом массы, надо владеть определённой техникой и слаженно выполнять рывки. В результате самой сильной была названа команда Часцов, второе место завоевали ершовцы, а третье досталось одинцовским богатырям.

Остаётся добавить, что победителями шахматного турнира стали одинцовцы, Ершовская команда заняла второе место, третьими стали шахматисты с/п Никольское.

Волейбольное первенство среди девяти команд завоевали одинцовцы, второе место отвоевала команда Кубинки, а третье досталось команде г/п Голицыно.

В стритболе призовые места распределились следующим образом: из семи команд участниц наибольшее число очков набрала команда г/п Одинцово, вторую строку турнирной таблицы заняла команда с/п Ершово и третье место досталось участникам команды с/п Успенское.

А турнирная таблица по мини футболу выглядит так наибольшее число голов забили игроки из Лесного городка, второе место отвоевали Одинцовские футболисты и третью строку заняла команда с/п Жаворонки.

Проведение такого масштабного праздника спорта стало возможным только благодаря каждодневному, кропотливому труду работников сфер физической культуры и спорта. А непосредственными организаторами по подготовке и проведению районного мероприятия стали — комитет по делам молодёжи, культуре и спорту, в лице Александра Халипова, тренеры спортивных школ района тренеры спортивных школ района тренеры спортивных школ района тренеры спортивных школ района и директор городского стадиона Владимир Чистяков. Большую работу по сбору спортсменов для Одинцовской команды, а также организацию рыбалки в рамках Дня физкультурника провёл глава города, спортсмен и заядлый рыбак Александр Гусев.

Ирина КОМЕЛЬ.
Фото Александра ЗАЙЦЕВА.

Комментарии

Комментарии