Одинцово в соц сетях:

Одинцовский бизнес привьют от птичьего гриппа

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Радио Одинцово

В среду в конференц-зале администрации Одинцовского района прошло собрание городских предпринимателей и представителей власти.

Встреча, ставшая второй по счету, была призвана обеспечить снижение административных барьеров для развития малого и среднего бизнеса. Одна из самых болезненных точек в отношениях власти и предпринимательства — это внеплановые проверки.

О порядке их проведения собравшимся рассказывал помощник Одинцовского городского прокурора Игорь Евтушенко. Он напомнил слушателям, что внеплановые проверки должны быть согласованы с прокуратурой в случаях, когда возникает опасность для жизни и здоровья покупателей.

Следующая докладчица, главный специалист Роспотребнадзора по г.Одинцово и Одинцовскому району Ирина Окина, свое выступление начала с вопроса: «Скажите, кого хотя бы раз «кошмарил» Роспотребнадзор?» Ответом в зале ей послужил только смех. Тем не менее, вопрос Ирина Окина подняла серьёзный: она говорила о презумпции добросовестности бизнеса.

«Эта ключевая фраза закона на сегодняшний день не выполняется. Элементарные санэпиднормы предприниматели не считают нужным соблюдать»,- заметила Ирина. Она также напомнила, что санэпидзаключение выдается только на лицензируемые виды деятельности, в частности, алкоголь. Для торговли продуктами питания требуется послать уведомительное письмо в вышестоящие инстанции Роспотребнадзора.

Неожиданностью для предпринимателей стало выступление Юлии Щемелинской, эксперта территориального отдела управления Роспотребнадзора по г.Одинцово и Одинцовскому району. Она рассказала бизнесменам об эпидемии птичьего гриппа, которая распространяется по миру, и напомнила, что в прошлом году лишь около десяти процентов всех работающих привилось от гриппа.

«Уже поступили в продажу вакцины от обычного гриппа, которые могут защитить вас и от птичьего гриппа. Нижняя планка стоимости одной дозы составляет 228 рублей»,- заметила докладчица.

Юлия Щемелинская порекомендовала всем предпринимателям срочно начинать прививать своих сотрудников от гриппа.

Комментарии

Комментарии