Одинцово в соц сетях:

Одинцовский Дворец правосудия признан лучшим в области

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

В пятницу 10 октября в центре Одинцово по адресу: улица Советская, д.7 состоялось торжественное открытие нового здания Одинцовского городского суда. http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=20852  

Величественное здание гармонично влилось в архитектурный ансамбль города. То, что прописалась в нём «третья власть» города, видно издалека. Вход дворца украшает бронзовое изваяние статной, облачённой в мантию Фемиды, богини права и законного порядка древнегреческого олимпа, повсеместно узнаваемой по неизменным атрибутам — весам в левой руке, обоюдоострому мечу в правой и повязке на глазах.

Старожилы Одинцово помнят, что раньше практически на этом же месте располагалось деревянное здание суда. После признания его непригодным сотрудники органов правосудия ютились на Комсомольской, 16. Десять лет назад власти города помогли суду переехать в помещение с более приемлемыми для работы условиями на улицу Жукова, 29. Ну, а чтобы получить в подарок такой роскошный дворец, светлый и комфортный, Одинцовскому суду пришлось ждать 40 лет с момента его создания.

На церемонии открытия присутствовали высокие гости. Губернатор Московской области Борис Громов, председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков, заместитель генерального директора судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации Николай Кильмашкин, председатель совета судей Московской области, заместитель председателя Московского областного суда Юрий Балабан, начальник управления судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Московской области Валерий Кузьмич, глава Одинцовского муниципального района Александр Гладышев, почётные граждане города Одинцово, депутаты Московской областной Думы, члены правительства Московской области, депутаты Совета депутатов Одинцовского муниципального района, строители, руководители организаций и предприятий, председатели городских и районных судов Московской области.

Борис Всеволодович отметил, что наше здание суда, построенное при содействии руководства области, района и судебного департамента России, сегодня крупнейшее в области, к тому же великолепно оснащено. Оно даже превосходит по своим техническим качествам открытое недавно здание областного суда.

Мнение губернатора об открывшемся объекте разделили и другие высокопоставленные гости, заметив, что: «Редко где можно увидеть, чтобы каждый судья имел свой кабинет, свой зал и одновременно могли бы проходить 32 судебных заседания».

Здание действительно оснащено новейшими средствами защиты, компьютеризировано. Все рабочие места оборудованы оргтехникой, а залы — компьютерной техникой и системой аудио-видеофиксации судебных заседаний. Видеозапись поможет гражданам иметь гарантию того, что процессуальные нормы будут соблюдены. Судей же защитит от несправедливых обвинений в нечистоплотности ведения дел. В начале ноября в здании суда вводится ещё одна новинка — электронный информатор. На его мониторе посетители смогут найти всю необходимую информацию — расписание заседаний, состав суда, кабинеты, часы работы суда и образцы документов для граждан. Система распределения дел и назначение судей станет автоматизированной, что послужит мерой борьбы с коррупцией.

В течение мероприятия неоднократно упоминалось практически всеми выступавшими, что если бы не позиция главы и нетерпение и настойчивость председателя нашего городского суда, то вряд ли бы это здание появилось в этом году. Его строительство и сдача затянулись бы надолго.

А ведь и остальные работники одинцовского правосудия приближали этот радостный день своим успешным трудом. Наш суд на хорошем счету и в областном, и в верховном суде. За последние семь лет по количеству рассмотрения уголовных дел он занимает стабильно первое место, а по количеству рассмотрения гражданских дел находится в тройке лучших. Гости предположили, что в связи с вводом новоформатных комфортных условий остаток судебных дел и вовсе будет минимальным.

От имени большой дружной команды подмосковных строителей, проектировщиков и заказчика выступил начальник СЭУ ОАО «Трансинжстрой» Николай Тузанов. Он поздравил одинцовцев с открытием нового здания и вручил председателю суда Вячеславу Пантелееву символический ключ.

На торжественном собрании Вячеслав Пантелеев был награждён почётным Знаком второй степени Московской областной Думы за вклад в развитие законодательства Московской области.

Федеральным судьям и сотрудникам аппарата городского суда почётные гости вручали грамоты за добросовестный труд. Коллектив органов правосудия преимущественно женский, и было особенно приятно наблюдать за тем, как в руках нарядных блюстительниц правопорядка появлялись прекрасные цветы. Закончилось мероприятие праздничным ужином в «Дилижансе».

Ирина КОМЕЛЬ Фото Александра ЗАЙЦЕВА и Николая ГОШКО http://www.odinews.ru/photogallery/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=552  

Комментарии

Комментарии