Одинцово в соц сетях:

Одинцовские водители могут стать бесправными

Иметь свой автомобиль очень удобно. Такой человек не зависит от перерывов на электричках и тому подобных нюансов общественного транспорта. Но для того чтобы иметь возможность управлять «железным конем», необходимо наличие водительского удостоверения. А ведь многие автолюбители имеют реальную возможность оказаться «безлошадниками».

Более подробно о сложившейся ситуации рассказывает начальник отдела экзаменации и розыска РЭР, майор милиции Геннадий Мартынов:

— Ситуация с процедурой обмена водительских удостоверений довольно интересная. В этом году у большинства водителей нашего района истекает срок действия прав. Но, как ни странно, количество желающих своевременно произвести их замену довольно незначительно.

Сейчас эту процедуру можно пройти в течение часа. Необходимо только иметь при себе паспорт, медицинскую справку, сами права и любой документ, подтверждающий выдачу водительского удостоверения. Если же последний документ отсутствует, то в принципе нет ничего страшного. Мы по своей базе данных в состоянии проверить, где и когда водителю выдавалось удостоверение. Все оплаты можно произвести в сберкассе, расположенной в здании ОГИБДД.

То есть на данный момент со стороны Одинцовского ОГИБДД для автолюбителей созданы все необходимые условия для выполнения вышеуказанной процедуры.

Разумеется, у всех есть дела, кому-то некогда и так далее. Это все понятно. Но ведь и данный вопрос немаловажен.

Я хочу привести в пример такую цифру: по примерным данным, в конце текущего года и начале следующего нам предстоит произвести замену пятидесяти тысяч (!) водительских удостоверений. Напомню, что на замену одних прав тратится час времени, так что нетрудно подсчитать примерное количество людей, реально обслуживаемых за день.

Если кто-то из владельцев автомобилей полагает, что все-таки сможет заменить права в последний момент, то он глубоко заблуждается.

Со своей стороны могу заверить, что даже если все сотрудники ОГИБДД будут работать без выходных, то и тогда они не смогут произвести замену всех просроченных водительских удостоверений. То есть кто-то попросту «останется за бортом». Поэтому я еще раз призываю всех водителей проявить сознательность и своевременно обратиться в ОГИБДД для решения этого вопроса.

Комментарии

Комментарии