Одинцово в соц сетях:

Одинцовские выборы захватывают и увлекают – от Одинцово до Рублёвки

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Некоторые несостоявшиеся участники Одинцовских выборов продолжают вести предвыборную агитацию, не в силах остановиться даже после решения избиркомов и судов.

До сих пор в разных частях Одинцово появляются вдруг к утру на заборах и подъездах листовки Алексея Серова – борца «за новый стандарт жизни», с пионерско-комсомольским задором именующего себя «одинцовской сменой». А в Горках10 и Соснах кто-то под покровом ночи заклеивает столбы плакатами, с которых мужественного вида чиновник Можайской администрации Алексей Митволь взывает и требует – то ли от себя, то ли от брата, чиновника покрупнее: «Власть, хватит лгать!».
Именно такую честную борьбу с оппонентами по выборам в Мосгордуму и ведёт сейчас префект САО Митволь, «беспартийно» возглавляя в своём округе выдвиженцев от ЕДИНОЙ РОССИИ.

А между тем, как известно, местные избирательные комиссии отказали Алексею Серову в возможности принять участие в выборах главы городского поселения Одинцово, а Евгению Авсеенко – в выборах главы сельского поселения Успенское, назначенных на 11 октября 2009 года. Причины и в том и в другом случае – нарушения, допущенные Серовым и Авсеенко при сборе подписей избирателей в поддержку своего выдвижения кандидатами.

Серов и Авсеенко обратились в облизбирком и горсуд с просьбой отменить решения местных избирательных комиссий и зарегистрировать их кандидатами на выборах. Областная избирательная комиссия отказала в удовлетворении жалобы Алексея Серова. Такое же решение по аналогичному заявлению Евгения Авсеенко принял и Одинцовский городской суд.

Более убедительными оказались доводы местных избирательных комиссий.

Продолжение предвыборной агитации Митволем и Серовым – формально не является пока нарушением законодательства. Вполне возможно, что они обжаловали отказы в вышестоящие инстанции, на основании чего не вступили в силу и предыдущие решения по их «неучастию» в выборах. ВОРОТАМ СТОЛИЦЫ об этом неизвестно.

Комментарии

Комментарии