Одинцово в соц сетях:

Одинцовские уникальные каникулы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

"Одинцовская неделя" / Александр Колесников / фото автора

Традиционно в первые дни нового года ребята, занимающиеся уникальной атлетикой, провели свои старты в спортивном зале Одинцовского эколого-туристического центра.

Руководит этой секцией тренер-преподователь Одинцовской комплексной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Владимир Соснов, и он всегда старается из всех соревнований сделать настоящий праздник. Так было и 10 января, когда соревновались его воспитанники 1998-2001 годов рождения и их родители. У Владимира Соснова сложились хорошие взаимоотношения, как с городской администрацией, так и с рядом предпринимателей и руководителей предприятий Одинцово, все они с удовольствием помогают ему и его воспитанникам. Вот и на эти соревнования директор Одинцовского магазина «Перекресток» Валентина Васильева выделила уникальным атлетам в качестве призов 70 симпатичных чашек. Ну а Владимир Соснов предложил ребятам и их родителям целую вереницу состязаний. Первыми на старт вышли восемь семейных пар: мамы, папы и даже бабушки со своими чадами. Семейная эстафета была разбита на два этапа и победители определялись по лучшей сумме времени, показанной при прохождении эстафеты. В результате победили Покидышевы: сын Егор и его папа Виталий. Второе и третье места с одинаковой суммой времени поделили Даниил Александров с мамой Любовью и Илья Олейник с мамой Натальей.

Затем соревновались между собой мальчишки и девчонки. Они бегали каракатицей, прыгали лягушками, гоняли на своих уникальных тележках, ныряли в гимнастический обруч и даже преодолевали воображаемую водную преграду с помощью горизонтально натянутого каната. Среди мальчиков чаще всего среди победителей были Даниил Александров (младший возраст) и Александр Кривов (старший возраст). У семи-восьмилетних девочек в этот день блистала Стелла Карапетян, хотя достойную конкуренцию ей составила и Николь Саркисьянс. Николь занимается в этой же спортшколе художественной гимнастикой и пришла на соревнования с бабушкой, мамой и старшей сестрой Олей поболеть за брата Юрия, но с удовольствием приняла участие и сама во всех проводимых забегах. Она даже смогла обойти более опытную в уникальной атлетике Стеллу в упражнении с обручем и на канате. В отдельных видах спортивных состязаний попробовала и себя и старшая сестра Николь Оля, при этом они успевали поболеть и за брата Юрия, который может и не был явным лидером, но в число призеров попадал стабильно.

Среди девочек же 1998-1999 годов рождения бесспорным лидером была Катя Опарина, она в некоторых видах забегов показывала результаты выше, чем у ее сверстников мальчишек.

Вот так весело и с пользой для себя и родителей завершили зимние каникулы уникальные атлеты, а некоторые из них еще и унесли домой целый сервиз из чашек, честно выигранных в ходе соревнований.

Комментарии

Комментарии