Одинцово в соц сетях:

Одинцовские ТВшники и провайдеры крови не пожалели

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Сотрудники компаний ТРК «Одинцово» и «Seventh Sky» откликнулись на призыв Одинцовских врачей и организованно приехали в отделение переливания крови Одинцовской ЦРБ.

Проблема наполнения банка крови существует и в Одинцовском районе. По словам заведующего отделением переливания крови ЦРБ Игоря Полякова,  ситуация критическая, поскольку обслуживать приходится весь район, а число добровольцев — минимально. Для того чтобы поддерживать банк крови в нормальном состоянии, необходимо, чтобы кровь сдавали порядка двухсот человек в месяц. Полученная кровь отправляется в помощь пациентам муниципальных учреждений здравоохранения: ЦРБ, Одинцовского роддома, детской городской больницы и других.

«Идея отправиться в пункт переливания крови всем коллективом была принята нашими сотрудниками с энтузиазмом, — сказал генеральный директор ТРК «Одинцово» Юрий Трофимов. — Некоторые из ребят пришли  даже несмотря на то, что в этот день у них был выходной. На мой взгляд, очень важно осознание того, что, отдавая частичку себя, мы, возможно, спасаем жизнь кому-то другому».

А среди сотрудников поддержавшей коллег компании «Seventh Sky» оказался человек, удостоенный звания «Почетный донор России». Инженер технической поддержки Дмитрий Хвостов в свои 20 лет сдавал кровь уже почти 40 раз! Будучи участником войны в Южной Осетии, он не раз видел, как погибают его товарищи. Многим требовалось переливание крови. Дмитрий и сам был тяжело ранен. «Беда может случиться с каждым из нас или с близкими нам людьми, — говорит Дмитрий. — Сегодня мы помогли кому-то, завтра кто-то может стать полезным нам».

«Все знают, что жизнь прожита не зря, если ты построил дом, вырастил сына, посадил дерево, — сказал генеральный директор компании «Seventh Sky» Алексей Белов. — Мне кажется, к этому списку можно еще добавить и донорство крови».  

Комментарии

Комментарии