Одинцово в соц сетях:

Одинцовские «самураи»

Турнир в одинцовских Горках-2 стал своеобразным соревнованием двух команд одной нашей школы, но развивающих разные стили каратэ-до. В итоге же наши каратисты сработали на единый победный результат.



фото по теме http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=20760  



Соревнования в одинцовских Горках-2 проводились по правилам Всемирного союза организаций каратэ (WUKO) по спортивным поединкам кумите (Нихон\Санбон\Иппон) и формальным техническим комплексам ката (стилевых направлений Шотокан, Годзю-рю, Вадо-рю, Сито-рю). В соревнованиях приняли участие девять команд, во всех категориях на татами выходило более 150 человек. Но особый интерес был все таки прикован к каратистам детско-юношеской спортшколы «Горки-10», которую представляли две команды: отделение каратэ поселка Горки-10, возглавляемое тренером-преподавателем и директором школы Игорем Лизунковым и команда «Самурай» города Голицыно, возглавляемая тренером-преподавателем Владимиром Мущинским.

В результате чемпионами и призёрами соревнований в различных номинациях у воспитанников Лизункова стали: Павел Тимонин, Ара Оганнисян, Владимир Тарнакин, Сергей Ярмошик, Дмитрий Занфиров, Валентин Жук, Максим Базелевский — учащиеся средней школы пос. Горки-10, а также Богдан Панченко — учащийся Успенской средней школы.

Воспитанники Мущинского из голицынского «Самурая» даже перещеголяли своих товарищей их Горок-10 по числу наград. У них чемпионами и призерами стали: Александр и Сергей Гусевы, Дарья Ельшина, Иван Жиглов, Владислав Матвеев, Никита Осипов, Владимир Шумилов – учащиеся Голицынской средней школы №2, Артём Зубков, Вадим Ковалёв, Александр Иньков – учащиеся Большевяземской гимназии, Алина Савенкова, Владислав Сухочев, Максим Кругляк, Тамара Хван, Маргарита Орлова – учащиеся Маловяземской средней школы, Мирослава Шевчук – учащаяся Голицынской средней школы №1.

По итогам соревнований спортивная школа «Горки-10» благодаря обеим своим командам уверенно заняла первое командное место! Все сражались достойно, но мы отметили Владислав Сухачев выступавшего среди мальчиков 9-10лет в весовой категории до 35 килограммов. Финальный поединок с его участием изначально судили все представители одной команды и отдали победу оппоненту Влада, но тренер и зрители были против такого решения. В итоге было достигнуто компромиссное решение провести заново бой с другим составом судий. Бой состоялся. И Влад доказал, что предыдущее судейство было не объективным – одержав уверенную победу.

Турнир прошел на высоком организационном уровне, за что выражаем благодарность директору ДЮСШ «Горки-2» Владиславу Хайкину, в стенах которой прошло областное первенство.

Следующие соревнования, в которых планируют принять участие спортсмены ДЮСШ «Горки-10» это Первые юношеские игры боевых искусств в г. Анапа и первенство мира в Италии (WUKO). В них планируют принять участие воспитанники Игоря Лизункова. Ученики же Владимира Мущинского из «Самурая» отправятся на международный турнир в Гусь Хрустальном, который пройдет 25-27 октября.

Комментарии

Комментарии