Одинцово в соц сетях:

Одинцовские «Самураи» против наркотиков

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

«Одинцовская неделя» / Александр Колесников

В Голицыно Одинцовского района прошёл Второй открытый Кубок города по полноконтактному каратэ «Спорт против наркотиков» среди детей, кадетов, юниоров, и взрослых, в котором приняли участие 186 спортсменов из различных городов и посёлков Московской области.



В соревнованиях приняли участие представители десяти городов и поселков Подмосковья: Голицыно, Раменского, Одинцово, Воскресенска, Солнечногорска, Калининца, Часцов, Малых и Больших Вязем, Горок-10, а также из Москвы. Соревнования проходили в двух номинациях: ката (бой с тенью) и кумите (полноконтактные поединки). В категории ката все призовые места достались хозяевам — команде «Самурай».

А призовые места по полноконтактным поединкам распределились следующим образом. У самых юных, ребят 6-7 лет победителями в различных весовых категориях стали: Владимир Пискунов (Воскресенск), Ольга Купцова (Горки-10), Александр Моисеев, Виталий Щенев и Сергей Крутиков (все «Самурай»).

У 8-9 летних все первые места остались за солнечногрскими каратистами: Евгением Петраковым, Максимом Рябовым и Виктором Сосновым. У 8-11-летних девочек лидером стала Дарья Зайцева из Одинцовской детско-юношеской спортшколы по единоборствам. Среди 10-11-летних первые места достались: Дионисию Толоконникову (Москва), Никите Осипову, Алине Савенковой, Никите Стрельченко и Вадиму Матвееву (все «Самурай»).

Широко представлена была возрастная категория от 12 до 13 лет. У девушек победой отметилась хозяйка турнира Мирослава Шевчук («Самурай»). У юношей в различных весовых категориях победили: Эдуард Сундуков (Одинцовский СВ-Фитнес), Ренат Мальцев и Андрей Лозников (оба – Воскресенск), Александр Уржумов (Воскресенск) и Стас Когай (ОДЮСШ по единоборствам).

Среди 14-15-летних все «золото» досталось «Самураям»: Антон Садовский, Роман Вдовин и Артем Зубков. У 16-17-летних также победил Павел Базылев («Самурай»).

У самых старших, тем кому больше 18 лет победу праздновали Иван Петухов (СВ-Фитнес), Павел Ткач (Голицынский кирпичный завод), Сергей Сычев (СВ-Фитнес) и Юлия Дектярева (Калининец).

В итоге командное лидерство у «Самураев», завоевавших 13 «золотых» и столько же «серебряных» наград, плюс 12 «бронзовых». Второе место у команды Солнечногорска: по пять «золотых» и «серебряных» медалей, четыре «Бронзовые». Третье общекомандное место у каратистов Одинцовского СВ-Фитнеса: три «золота», два «серебра», шесть «бронз».

Как всегда турнир прошел на высоком организационном уровне, за что огромное спасибо родительскому комитету «Самураев» и директорам школ Екатерине Меркуловой (Маловяземская средняя школа) и Светлане Степновой (Голицынская средняя школа №2).

Сейчас в преддверии зимы команда начинает целенаправленно готовиться к весенним турнирам: открытому Кубку Украины, который будет проходить в городе Одессе 28-30 марта, Олимпиаде Боевых Искусств — 18-20 апреля г. Санкт Петербург и Кубку Европы по каратэ — 8-10 мая г. Одесса. Все зимние турниры «Самураев» будут лишь очередными проверками перед этими большими тремя Кубками.

Комментарии

Комментарии