Одинцово в соц сетях:

«Одинцовские самоцветы» под сенью Талии

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

 Открыл очередную страницу городского фестиваля искусств заместитель главы городского поселения Александр Коротков. Он рассказал, что фестиваль уже прошёл большую часть своего пути, завершились конкурсы в восьми номинациях: хореографии, хоровом, изобразительном, вокальном искусстве, фотографии, прикладном творчестве, состязались в талантах композиторы и поэты. 23 мая в ГДК «Солнечный» будут состязаться музыканты, а 30-го числа пройдёт гала-концерт лауреатов фестиваля. Но он на этом не закончится, а обретёт второе дыхание, все лауреаты будут готовиться к концерту по случаю дня города Одинцово. Состоится и артистическое турне по поселениям, входящим в границы городского поселения – всё богатство одинцовских самоцветов жители смогут увидеть воочию. Собственно, фестиваль рассчитан не на один год, так что, приняв участие в творческом конкурсе 2009 года, можно задумываться и о планах на 2010-й. А грамот и дипломов у администрации города Одинцово для победителей и участников хватит.

Ну, а Немчиновке довелось принять на своей сцене любителей театра и художественного слова. Перед первыми стояла очень непростая задача – показать даже не спектакль (опыт таких постановок в районе имеется, и не единичный), а капустник: краткое 15-минутное комедийное действо, скетч, бурлеск. Вдобавок на одинцовскую тематику. Только кажется, что это легко, на самом же деле муза комедии Талия – богиня ой какая непростая, и аплодирует редко, её милостивую улыбку нужно суметь заслужить.

Вот и жюри фестиваля первое место в данной номинации решило не присуждать, несмотря на то, что решились попробовать свои силы на сцене лишь три театральных коллектива. Искры присутствовали, убедительного горения не показал никто. Тут даже не артисты виноваты, а то обстоятельство, что для написания сценария добротного бурлеска нужно быть хотя бы чуточку гением. А гении, как известно – дефицит.

Третье место досталось театру-студии «Время» Немчиновского СДК, второе поделили Одинцовский любительский театр (Баковский ГК) и театральный коллектив «Рампа» (ГДК «Солнечный»).

Мастера давно, казалось бы, забытого жанра художественного слова оказались представлены в конкурсе более широко, чем театралы. Однако помнят этот жанр всё-таки люди старшего поколения, молодёжь уже не очень представляет, что это такое, и как оно, собственно, делается. Ветераны показали – как, и тряхнули стариной, с разной степенью удачливости. Кто-то переволновался, у кого-то не получилось, а кто-то сумел приятно удивить. По мнению члена жюри, руководителя театральной студии «Крылья» Одинцовского гуманитарного института Ольги Кобецкой, всем исполнителям, чтобы по-настоящему «поставить» самих себя на сцене, не хватило помощи профессионального режиссёра, а если бы таковой нашёлся, результаты были бы много лучше. Места жюри распределило так:

3 место Валентина Воронова, Сергей Сенякин

2 место Антонина Валяева, Александра Шевченко

1 место Мария Овчинникова

Александр Лычагин

Фотографии  в фотогалерее

Комментарии

Комментарии