Одинцово в соц сетях:

Одинцовские призывники… рвутся в армию!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

  Тяжлова в Одинцове помнят

 Оперативное совещание в администрации района 30 июля началось с минуты молчания, которой собравшиеся почтили память Анатолия ТЯЖЛОВА, экс-губернатора Московской области.

Глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ вспомнил о работе с Анатолием Степановичем следующее:

«Ему довелось работать губернатором в довольно тяжёлое время, в тот период, когда в стране шла борьба за власть, одна за другой происходили «революции», экономика страны трещала по швам. Человек это был уникальных способностей, добрый, никогда никого не «сдавал». Был председателем Ассоциации губернаторов Российской Федерации, на этот пост его избирали сами губернаторы. Последние годы он жил в Одинцовском районе, на своей даче в деревне Никифоровское, поэтому было принято решение, чтобы общественная панихида и отпевание прошло у нас. Приедет губернатор Московской области Борис Всеволодович ГРОМОВ, владыка ЮВЕНАЛИЙ отслужит панихиду. Анатолий Степанович сделал очень много для православной церкви, и как раз в трудный для неё период, когда страна была наводнена сектантами, причём каждая из групп пыталась на что-то претендовать. Конечно, всех нас когда-то будут оценивать, многие смогут сказать «это можно было лучше сделать», но слова останутся словами без учёта тех условий, в которых нам всем тогда приходилось жить и работать.  Анатолий Степанович написал книгу воспоминаний с интересным названием «От Сталина до Путина, всё перепутано», в которой описал свою жизнь, там и сцены раскулачивания, и то, как ему довелось строить город Электросталь, многие крупные объекты,  как его исключали из партии – можете себе представить, что это было по тем временам. Потом восстанавливали. Был депутатом областного Совета. Писал стихи, сплавлялся на байдарке, любил жизнь. В последние годы сильно болел диабетом, был прикован к инвалидной коляске».  

Небывалое: призывники рвутся служить в армии!

 Ирина НАЗАРОВА, начальник Одинцовского отделения    Федерального    казначейства, рассказала о работе данной государственной финансовой организации за первое полугодие 2008 года и ответила на вопросы участников собрания.

Вячеслав КЛЯВИНЬ, военный   комиссар Одинцовского объединенного военного комиссариата, рассказал о результатах    весеннего    призыва    в    Вооруженные    Силы Российской     Федерации     на     территории    Одинцовского муниципального района и организационных мероприятиях но осеннему призыву 2008 года.

«Возложенное на военный комиссариат задание по призыву и отправке в войска 125 человек призывников выполнено на 108 процентов, мы отправили служить 140 человек» — рассказал районный военком.

Кроме того, он пояснил, что в законодательстве произошли существенные изменения – если прежде у призывников существовали 25 причин, чтобы получить отсрочку от службы в армии, то теперь таковых предусмотрено лишь 16.  Впрочем, это всё равно больше, чем во времена Советского Союза – тогда их было лишь 9. Основное же изменение в законе о воинской службе состоит в сильном сокращении срока службы – до 12 месяцев.

Этой весной произошла занимательная ситуация – призывники вдруг начали… валом обращаться в военкомат! С одной стороны, причиной послужил разумный расчёт – легче один год отслужить, чем 9 лет скрываться. С другой… В интернете появилась непонятно кем запущенная дезинформация о планах увеличить сроки службы в армии с 2009 года до двух лет и, почему-то, восьми месяцев. В результате только Одинцовский военкомат призвал порядка 300 человек, и половине призывников повестку пришлось отменять и «переписывать» на осень. Говорят, кое-то из родителей призывников был сильно недоволен, так как проводы в армию успели уже отметить…

Тем не менее, в армию в Одинцовском районе отправились служить лишь 8,5 процентов от общего количества граждан призывного возраста, при том, что средний показатель по России – 13. Остальные получили законные отсрочки от призыва – 82,8 процента и ещё 8,7 процента решили уклониться от призыва. Тем не менее, прогресс есть – в абсолютных цифрах это составляет 183 человека по сравнению с 207 прошлогодними.

По предварительным итогам, работа призывной комиссии Одинцовского района была признана лучшей в области по организации призыва.

Доклад Вячеслава Клявиня сопровождался презентацией, с которой можно ознакомиться на сайте WWW.ODINEWS.RU

 

Высшие правительственные награды Московской области – знаки о присвоении звания «Заслуженный экономист Московской области» были вручены  Нине Ивановне ПРОСЛОВОЙ, заведующей отделом экономического развития, инвестиционной и предпринимательской деятельности администрации Одинцовского района и Марине Андреевне ПАРАДОВСКОЙ,  заместителю начальника управления образования Одинцовского района по экономике.   

 

Подготовил Александр Лычагин

Комментарии

Комментарии