Одинцово в соц сетях:

Одинцовские приставы отметили праздник

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

«Одинцовская неделя»/ Пётр Коротецкий

Работники Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации отметили свой профессиональный праздник. С момента образования ФССП ее сотрудники обеспечивают правовую защиту законных интересов граждан России.

Об успехах, достигнутых ФССП Одинцовского района за одиннадцать лет, рассказывает ее начальник, старший судебный пристав Дмитрий Карбушев:

— По достигнутым показателям наше подразделение является одним из ведущих по Московской области. В прошлом году мы заняли второе место среди аналогичных территориальных ведомств. В этом году также сумели удержать завоеванные позиции.

Если говорить о результативности работы, то с начала 2008 года ФССП Одинцовского района отработало более восемнадцати тысяч исполнительных документов. В полном объеме судебными приставами взысканы и перечислены истцам денежные средства по более чем восьми тысячам судебных постановлений (общая сумма — порядка 800 млн. рублей).

Что касается остальных направлений работы, то в текущем году по налоговым недоимкам и штрафам специальных уполномоченных органов в казну государства перечислено более 60 млн. рублей; произведено порядка ста десяти арестов имущества на сумму, превышающую 500 млн. рублей; к уголовной ответственности за неуплату алиментов привлечено более тридцати человек и так далее.

Такие высокие результаты во многом достигнуты благодаря активному взаимодействию с правоохранительными органами, налоговой инспекцией и администрацией Одинцовского района.

Подводя итог, могу сказать, что сейчас Федеральная служба судебных приставов активно и динамично развивается. За одиннадцать лет своего существования ФССП прошла довольно тернистый путь становления. Сейчас это уже полностью самостоятельное и функциональное подразделение, имеющее реальную возможность в полном объеме выполнять все задачи, поставленные перед ним государством.

В заключение Дмитрий Карбушев добавил, что на сегодняшний день ФССП существенно прибавил работы экономический кризис (имеет место очень большое количество невозвращенных кредитов). Сейчас судебными приставами ведется активная работа по возвращению денежных средств в муниципальный бюджет. Параллельно разрабатывается направление по возбуждению уголовных дел за невозвращенные кредиты.

Учитывая уровень профессиональной подготовленности сотрудников Одинцовского отдела ФССП, можно не сомневаться в том, что каждый взятый в долг рубль вернется в государственную казну.

P.S. Остается пожелать нашим судебным приставам всяческих успехов в их нелегкой деятельности, максимально высоких показателей по всем направлениям их работы и только первых мест в профессиональных рейтингах.

Комментарии

Комментарии