Одинцово в соц сетях:

Одинцовские колодцы заставили задуматься глубоко

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Завершаются работы по ремонту, очистке и благоустройству 45 колодцев, находящихся в границах городского поселения Одинцово.

Как ранее уже сообщал ВОРОТАМ СТОЛИЦЫ начальник отдела по благоустройству и озеленению территории Геннадий Нарыжный, на конкурсной основе заключён контракт со специализированной организацией ООО «Экологический мониторинг»: «В соответствии с контрактом, в срок до 30.09.2009 года планируется провести работы по ремонту, очистке и дезинфекции колодцев. После выполнения этих работ в каждом колодце будет снова произведён окончательный анализ воды».

В Баковке, как с нескрываемым удовлетворением сообщил мэр Одинцово Александр Гусев, отремонтированные и очищенные колодцы «прошли двойной контроль»: «Работы принимали не только представители городской администрации и уполномоченные мэра, но и просто жители Баковки. Они ежедневно пользуются этими колодцами, используют эту воду. А потому лучше всякой экспертизы способны оценить – лучше стала вода или нет. И люди – сам тому свидетель – сказали спасибо».

В бюджете следующего года мэр Одинцово распорядился предусмотреть «более подробную» смету и на собственно ремонт колодцев и регулярный анализ воды, и на их обслуживание в течение года: «45 колодцев, как показала практика последнего времени, это серьёзное и достаточно сложное хозяйство. В ряде мест у людей попросту нет иных источников воды, а многие колодцы достаточны стары и требуют постоянного технического контроля, т.е не раз в год, а в течение всего года… Или вот такой момент досадный: почистили колодец, а сразу вывести и утилизировать «результаты» очистки – денег нет, сметой не предусмотрели. Как и нужно на будущее закладывать деньги и на благоустройство территории вокруг колодцев – отмостка, скамейки, цепи, ведра».

Комментарии

Комментарии