Одинцово в соц сетях:

Одинцовские испытания штурмовика

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Опытный учебно-боевой штурмовик Су-25УБМ производства Улан-Удэнского авиационного завода 6 декабря совершил первый испытательный полет в подмосковной Кубинке. Официально известно об этом стало лишь сегодня.

Полет самолета с модернизированным бортовым оборудованием продолжался 35 минут и дал старт начальному этапу летных испытаний.

Штурмовик Су-25УБМ позволит реализовать весь комплекс нововведений, которые имеет принятый на вооружение одноместный штурмовик Су-25СМ, и тем самым обеспечит подготовку летного состава российских ВВС по всему спектру возможностей боевого самолета. Успешное завершение государственных испытаний модернизированного учебно-боевого самолета позволит Министерству обороны России поставить его на вооружение, как в качестве полноценной боевой единицы, так и в качестве учебно-тренировочного для обучения пилотов Су-25СМ.

До конца года первый опытный самолет Су-25УБМ должен быть передан для проведения государственных совместных испытаний, которые планируется завершить в 2009-м. В следующем году к нему также присоединится вторая машина.

В настоящее время Минобороны России изучает возможность закупки партии таких самолетов. Кроме этого, ряд зарубежных стран выразили заинтересованность в приобретении Су-25УБМ.

Комментарии

Комментарии